Minum es selama kehamilan

Bun aku udah masuk ke 29 minggu, dari awal hamil sampe sekarang ga bisa minum air putih biasa ataupun air hangat pasti muntah, dulu sih malah di sarankan sama bidannya untuk minum air es, tapi ga ada efek apa² kan yaa karena setiap hari minum air es? Soalnya aku selalu dimarahin orng tua karena minum es terus#seriusnanya #bantusharing

17 Tanggapan

minum air es intinya jangan manis. air putih dingin aja bun. tapi ada si yang gabisa masuk dan tetap muntah walaupun minum air dingin. saudaraku selama hamil gabisa minum air putih, cuma bisa teh botol atau soda. sama bidan dan dokternya dibolehin karena emang separah itu mualnya, intinya masuk cairan katanya mah

ibuku awalnya jg ngomel mulu kalo aku minum air putih dingin. trus pas priksa ku bawa lah dia dan suruh tanya lgsung ke dokter.. dokter jawabnya ya gapapa asal ga manis. sejak saat itu akhirnya beliau ga ngomel² lagi liat aku minum air dingin wkwk

8mo ago

aku pun gitu bund,tp q diemin aja lah dan q ttep mnum air dingin tp ya colong2an😂

meski aku yaa sering dimarahin mertua karna minum air es tapi aku tetep minum bun🤣 soalnya sama bun, tm 1 suka mual muntah minum air biasa/hangat. Alhasil sampe sekarang tm 3 minum nya air es. tanpa gula. tanpa pemanis.

sama..q tm 1 tm 2 gbsa klo ga mnum v*t yg dingin kya hampir beku..masuk tm 3 ttep aur putih dingin..es teh dingin..dan kdng minuman soda dingin...bidannya sllu ngingetin soda sm teh jgn berlbhan

8mo ago

bun, emang boleh minum teh ? bukanya menghambat penyerapan zat besi ya..

aku malah masuk tm3 gabisa minum aer biasa, mau nya aer dingin teruss. selain karna cuaca, klo gaada air dingin rasanya ada yg kurang, minum aer putih biasa klo minum obat doang

air es gk masalah bun . yg oenting jangan yg manis2 kalo bbj bayinya besar .. soalnyq aku sendiri disuruh stok minum manis2 kebiasan beli es krim trus cuaca panas.

asalkan air es tanpa rasa2 ngg ada efeknya bun, karena air es 0 kalori. aku dari awal hamil sampe sekarang tiap hari minum air es

makasih yaa bun hehe soalnya pemilih soal minuman harus yg bener² dingin baru bisa masuk klo setengah² dingin gtu jga sama aja muntah

sya bun, harus air es, tapi tanpa gula tanpa syrup, jd bener2 air putih + es batu,, Aman koq 👌

aku jga gtu dri awal hamil minum es sampe skrg udh 30w aku jarang air putih dingin pastinya sllu manis🥲