Nifas lama

Bun aku udah 56 hari nih masih nifas tinggal flek" sih ada yg lama jg nggak?

13 Tanggapan

Kalau Udh lebih 40 hari masih flek mendingan cepet cek spog. Kemarin sy begitu, ternyata ada numbuh polip di rahim yang nyumbat saluran sehingga darah nifas tdk bisa keluar sempurna.. efeknya flek terus menerus Sampe 2 bulan (sampe sy cek ke spog itu) Rahim jadi gk bs ngecil dgn semestinya Karena darah menggumpal dlm rahim. Gumpalan darah ini berbahaya Krn rentan infeksi. Kalau sampe infeksi bs angkat rahim.. sgt bahaya kalau sampe ada darah mampet begitu. Sebelum sy cek ke spog, Sy kirain biasa aja normal2... trnyata sangat bahaya. Untungnya kemarin blm telat dan belum sampai infeksi. Akhirnya Sy lgsg oprasi polip 4 hari kemudian dan sekalian pembersihan gumpalan darah. Syukur lah Skrg sih udah bersih. Bukan nakut2in tp kdg kita merasa baik2 aja (kmrn juga saya kaget Krn merasa baik2 aja), pdhl ternyata bisa terjadi hal2 serius yang tdk diduga2... kasus saya termasuk jarang terjadi. Intinya lbh baik dicek segera drpd telat kalau misal kenapa2 bun

1y ago

Yah udah gk keluar flek lagi bun. Kalau mau lbh pasti, di usg. Kalau gak bersih, gumpalan darah dlm rahim itu akan keliatan saat usg

Sya gak tau masih apa enggak , ini sudah hari ke 50 bun , sempet 1 minggu gak ada keluar apapun sma skali trus muncul lagi darah seperti mens cuman 3 hari , skrang kayak keputihan gitu

aku jg udh 56 hr bun, msh keluar kaya keputihan atau darah putih..kira2 itu udh boleh suci blm ya?

1y ago

setauku nunggu bersih tp nggak tau kalo pendapat lain

Sama bun, saya juga udh mau 60hari masih flek. Sempet gak flek 2 hari, ternyata ada lagi

1y ago

aku pas 40an udah bersih beberapa hari tp kok ngeflek lg

Saya bundd udah mau 60hari masih suka flek kadang masi kluar darah juga sedikit2..

1y ago

Belum bun, kalo nunggu bersih kayaknya lama 😅

Sama bund, alhamdulillah aku hari ini selesai udh bisa mandi wajib, di hari ke-67

1y ago

aku nunggu atau cek ya bun td ada yg komen mending cek

aku nifas kemarin pas 60hr bun, setelah itu dah bersih ngga keluar lagi..

1y ago

aku 2 hari lg bun pas 60

Saya juga sama bun 55 hari masih flek terus kemudian langsung haid

Samaaa bun malah udah kb juga masih keluar flekk😓

1y ago

aku blm kb bun nunggu bersih dlu

sama bund aku kmrn nifas 50 harian lebih.