Kehamilan pertama

Bun aku terakhir haid tanggal 15 November, dan 20 Desember kemarin nyoba testpack soalnya ngerasa kalo payudara membesar, dan hasilnya positif, kira2 aku sudah berapa Minggu ya Bun? Dan apa boleh aku langsung cek kandungan ke dokter? Tolong bantu jawab ya Bun, soalnya ini anak pertama

5 Tanggapan

Iya segera usg ke dokter saja bun. Waktu itu saya usg pertama, usia kehamilan 5 minggu berdasarkan hari pertama haid terakhir (HPHT), hanya terlihat penebalan dinding rahim, tapi karena TP positif tetap dianggap hamil oleh dokternya, jadi tetap diresepkan suplemen asam folat dan penguat kandungan. Asam folat baik untuk perkembangan janin meskipun belum terlihat di USG. Diminta kontrol 2 minggu lagi oleh dokternya, alhamdulillah sudah terlihat kantong kehamilan dan janin meskipun ukurannya sangat kecil.

klo haid teratur perkiraan usia janin 5-6 minggu. klo hasil TP sudah positif bisa ke bidan terdekat atau ke dokter kandungan. tpi biasanya klo usia kandungan di bawah 10 minggu, janin blum nampak, yg nampak cuma kantung kehamilan.

boleh banget bun, go dokter buat usg justru itu bagusnya pas tau hamil, jgn nunggu ada janin nya dulu, biar dilihat jenis kehamilan dan rahimnya nnti ketahuan ko brp usia kandungan nya sekalian tau hpl nya

kalu dulu saya usg di kehamilan 8minggu bun krn kalau usg terlalu dini seringnya dibilang hamil kosong tapi kalau bunda mau usg segera juga bagus2 aja

lewat app ini bisa tau uk nya bun masukin hpht nya bkln tau kok

2y ago

klo masuk app kan harus ngisi tahap2 nya dulu coba dipeganturan aja