Pengalaman TM3 yg berat

Bun, aku sudah masuk 34w. Dgn riwayat kontraksi premature seminggu yg lalu dan harus di ranap 2 hari untuk suntik pematangan paru janin. Di kasih antibiotics krn ada banyak bakteri. Tp air ketuban ku jernih dan bagus. Masuk RS krn tiba2 seperti pecah ketuban dan kena kontraksi. Memang dr week ke 28 udah mulai suka keluar flek darah tp ga ada kontraksi sama sekali. Skrng di suruh bedrest tp masih keluar flek darah dan lendir yg skrng kontraksi jg makin sering walaupun masih blm intens. Di tambah skrng mual2 lagi, sakit kepala kadang jg kleyengan kepala ky mau jatuh. Punggung jg makin sakit. Tp dokter masih bilang blm waktunya krn takut dedek nya punya masalah serius di pernafasan. Mau ngeluh boleh ga sih? Gini ya rasanya perjuangan jadi ibu. Badan sakit semua, blm lg vagina yg rasanya membengkak dan gatal. Sesak nafas dan feeling depressed jg.

2 Tanggapan

sama bun kmren aku ranap gra gra kontraksi premature :') usia 28 week, karna kontraksi hebat 2 hr yg llu dan pendarahan setelahnya. tp ga ada pmbukaan sih. aku jga suka down bun, tp demi baby kdng suka nguat2in sndri, kdnh jg mikir nya udh kmaanaaaaa gt, takut kya lahir sblm wktunya trs baby nya knpa npa, pokonya udh nethink trs, skrg jga sma kya bunda sering kontraksi gtu, tp smga kita smua sehat sllu dde utun bsa lahir sehat kuat smpe lahiran nnti ya bun dn jgn kcapean

boleh bunnn ngeluh atau ngerasa capek, manusiawi bgt ituuu, luapin aja gapapa :)