Curhat donk bun,,,

Bun, aku sm suami pernikahan baru jalan 2 taun. Terus tadi malam tetiba ada notif di hp suami dri perempuan sebut aja Lea. Pas aku buka, ternyata isi chatnya suami tf gitu bun ke dia. Terus si Lea ni ucap makasi pake emot 😍. Lanjutan chat di bawahnya, suami aq nanya gini "Kalau boleh tau, km udh berkeluarga belum?" Dijawab sm tu perempuan, "Belom" Terus suami bilang, "Alhamdulillah" Maksud suami bilang alhamdulillah itu kira kira kenapa ya bun? Aku kok risih gitu. Apalagi suami manggilnya pake kata "dek" Aku yg semenjak nikah membatasi obrolan dg lawan jenis jadi ngerasa sedih bun. Terus di riwayat panggilannya, ada video call 14 menit sm permpuan. Katanya sih, bahas parfum. Karena perempuan itu jualan parfum Aku udh konfirmasi ke suami malah jadinya adu argumen bun. Dan suami ganti password hp nya. Jadi aku udah ga bisa akses lagi. Katanya aku berlebihan dan terlalu mengekang. Apa iya aku yg terlalu overthinking ya bun. Aku lagi hamil anak pertama 5 bulan. Mohon nasihat buat aku yg minim ilmu ini bun.

5 Tanggapan

Astagfirullah.. sabar ya bun, Aku bnyak ketemu case begini dr temen2 lingkungan kerja aku, rata2 laki selengki alesannya krn terlalu dikekang sama istri, itu mah alasan aja, mhon maaf nih yaa kalo bagi saya sudah jd suami istri tdk ada lg yg namanya privacy apalagi hp di psswrd2 sampe gak tau, gimana mau menuju sakinah, mau jalan ke surga aja saling punya rahasia.. sabar sabar ya, doakan suami mudah2an hnya sebatas chat, kalau sudah keterlaluan bunda siap2 harus ambil sikap dan tindakan

1y ago

iya bun.. semoga aja ga keulang lagi. karena takut banget bun. sebelumnya emang suami tu terbuka aja bun wa dll nya. Tapi sy rasa suami belum ngerti batasan chat sm lawan jenis apalagi sudah berkeluarga

Kalo udah rumah tangga ya gak berlebihan & gak ngekang jg bun, masa istri nanya kejelasannya gimana malah playing victim & tutup akses ke hp (ganti password). Coba aja dibalik misal bunda yg kayak gt emang suami bunda terima? Keterbukaan + jujur itu penting bgt dlm rumah tangga. Aneh bgt bun kalo gak ada yg ditutup²in mah harusnya gak sewot.

tau transfernya buat apa ga ya bund? nasehatin aja, jangan berlebihan ke wanita lain.

1y ago

katanya sih minjem waktu pesan gofood yg harus bayar cash. Padahal setau sy suami sy itu mandiri banget bun orangnya. ga gampang minta bantuan apalagi ke perempuan. mungkin sy yg terlalu overthinking bun

perlu di perhatikan lagi bund suaminya..

wah hati hati tuh ,,