pakai gunting lipat dan panglai

Bun, aku sering dimarahin karena pelupa suka gak pake dan dah dua kali hilangin panglai yang ditusuk peniti buat dipake di dalem baju.. Bunda bunda yang lain pada pake ga? Aku si santai aja kemana mana gak pake karena menurutku gak bakal gimana gimana, allah maha adil, pasti dijagain, gak pake gunting atau panglai pun.

18 Tanggapan

MUSYRIK bun..aku kehamilan kedua ini ga make sm yg namanya bgtuan bawa sapu lidi pun engga,ya walupun ngeliat muka mertua suka beda kmna2 ga pernah bawa2 penangkal tp saya percaya allah bersama saya,soalnya lg hamil pertama aja saya make bgtuan ttep aja taqdir nya anak saya meninggal dlm kandungan..pas saya browsing2 yg ada make kaya gtu ngundang si syetan ngedeketin kita apaalagi si ummu sibyan.. wallahu a'lam 😇

4y ago

Innalillahi.. aku awalnya pake bun, pas denger ceramah katanya musyrik aku gapake lagi kadang suami nanya tp aku jawab ketinggalan untung ga sampe berantem cuma blg "Baca ayat kursi sama salawatan"

Syirik pakai begituan bisa2 keluar dr agama karna percaya selain dr Allah Aku gak pake alhamdulillah baby lahir selamat padahal sering keluar malem, yg penting pas keluar rmh baca doa dan pas pulang mau tutup pintu jgn lupa baca bissmillah biarin dimarahin bun yg penting kt percayanya sm Allah yg jagain 24 jam baby kt

Anak pertama disuruh pake yg gitu sama mertua, aku iyain yg penting akunya ga percaya. Hanya untuk menghargai mertua. Skrg hamil anak kedua ga pake, aku sama suami ga percaya begituan. Minta keselamatan sama Allah SWT, kan kita punya Allah.

Ga usah dipake bun. Hatihati kesyirikan. Rajin baca dzikir pagi petang aja. Minta sama Allah dede nya dijaga inshaallah

Saya hamil kedua ini gk pernah pke bun, 2aktu hamil pertama pake sih itupun karna masih tinggal sama mertua 😅

Aku disuruh pake tp aku jelaskan bahwa itu syirik. Alhamdulillah ga dipaksa lg.

itu tahayul bun, saya gak pernah pake.. insyaallah aman meskipun tdk pakai itu

Gak pakai, yg ptg setiap mau keluar rumah di bacain ayat" suci dl bun

Aku pun dari awal hamil sampai kedua ini ga pernah pake begituan😁.

Bismillah bun percaya sama Allah aja kalo Allah yg jaga kita.