Gaji suami lebih kecil dari istri

Bun. Aku seorang istri dg 1 anak. Gajiku lebih besar dari suami. Dan setiap akhir tahun aku selalu ada uang bonus yang nilainya lumayan. Gajiku dipakai utk kebutuhan sehari-hari. Krn gaji dari suamiku tdk cukup utk memenuhi kebutuhan keluarga. Uang bonuskupun dipakai utk membeli peralatan RT yg harganya lumayan besar. Kadang aku sedih bun rasanya aku yg kerja banting tulang utk memenuhi kebutuhan keluarga. Aku kerja dari pagi sampai malam. Wajarkah aku mengeluh bun? Suami bilang terkait beli rumah. Terus aku jawab. Aku gak mau bantuin utk beli rumah. Krn itu kewajiban suami yg seharusnya menyediakan rumah. Terus suamiku marah. Apa salah aku bun? 😭

33 Tanggapan

gimana ya.. tiap org punya cara pikir yg beda sih ya.. kalo aku ga akan keberatan selama itu untuk Keluargaku (suami&anak) bilang baik2 ke suami, jgn terkesan merendahkan (harga diri cowo itu tinggi bgt, apalagi dia sadar gaji istrinya lbh tinggi).. untuk beli rumah, kamu ngmg ke suami blg aja (misal) 30% kamu 70% dari dia.

dibicarakan baik2 lg bun komunikasi detil. pelan2 aja. krn emg klo masalah duit suka sensitif ap lg laki2 atau suami yg gemgsinya tinggi dan mreka jg kdg ga mau ditendahkan hanya krn gaji. jd bnr2 hrs lg santai suasananya br bahas. atau tulis surat aja bun biar suami baca dan minta suami balas jg surat bunda

itu perempuan hebat sungguh luar biasa bonus/ rejeki sudah di atur ....sebenarnya sama" kerja enak tinggal atur keuangan ..cuman satu tidak sesuai keinginan sih pemikiran beda" susah membentukan jadi satu gitu selalu berdebat ...sama kayak saya...namax rumah tangga selalu di uji tatap semangat aja bun

Kalo menikah, semuanya untuk bersama Bun. Gak peduli gaji siapa yang lebih gede, asal masing-masing berkontribusi kepada RT. Dikomunikasikan lagi, kalau mau beli rumah dengan keadaan finansial seperti sekarang, gimana pembagian keuangannya. Temukan solusi seadil mungkin. Semangat, Bun!

sebenarnya istri g ada salahnya nembantu tp harus nya sebagai suami harus TAU DIRI jg bukannya keenakan. itu yg sy dengar dari ceramah ulama terkenal. tp emg betul c suami harusnya lbih bertanggung jwab. jgn marah harusnya minta maaf k istri karena blom bisa bahagiain

kalo mau ambil rumah & kamu yg bayar nyicil, rumah hrs atas nama kamu. gpp itung2 investasi. nanti bikin dinotaris, soal hak harta. perihal sebagian besar kamu yg penuhi kebutuhan rumah tangga, suami gak ada hak kalo cerai ambil bagian hartamu.

satu hal yg harus bunda tau, harus bersyukur, trima ap adnya suami, dn mmbngun keluarga itu bukan 1 orng tpi tpi 2 orng sepsang suami istri hingga trbentuklh keluarga yg bahagia. yg penting trus doakn agar rezeky suami mkin bertmbah juga.

bisa jadi rizki kalian banyak Allah kasih melalui bunda.. selama suami bekerja dan gk malas bun.. memang sih kebanyakan kalau istri yg lbih banyak uangnya jadi mudah merendahkan suami.. kebaikannya seakan2 hanya buih di lautan..

mungkin tersinggung suaminya, bu. Yah salah sih tp wajar aja ibunya bilang gt. Trus gaji suami utk apa? klopun mau beli rumah yah suami aja yg suruh cicil pake gajinya sementara kebutuhan rumah dihandle sama ibunya

Ya Allah bund😒 bundanya semacam kayak nyepelein suami karna gajinya lebih kecil itu sih saya nangkepnya