Belum ada kenaikan bb

Bun aku sekarang uda hamil 18 weeks tp belum ada kenaikan bb krn makannya gk banyak tp bayinya sehat sih kata dokter. Cm suka overthinking aja kalo dikatain gk keliatan hamil, jd sedih. Uda berusaha makan banyak tp gk bisa krn kapasitas perutku ya segini ini aja😓semoga ada yg sama kyk aku. Trims

11 Tanggapan

jangan dipikirin bunda dibilang kecil yg penting dedenya sehat di dalem yaaa🥰 aku juga dr 12w berat badan turun 2kg, selama kontrol tiap bulan ga naik2 tensi juga selalu rendah, eh kmren 18w naik itupun 1kg doang naiknya, aku juga sama gabisa makan banyak selalu bega, yg penting ttp makan & minun vitamin ditambah susu hamil yaa bun buat nutrisi dedenyaa.

2y ago

sama aku juga bisa dibilang berisi, wktu 12w padahal turun dr 65kg ke 63kg tp tetep aja mamah bilang nya gemukan😌 malah aku gasuka dibilang gemuk tp pas hamil ya gapapa wajar kan ada dedenyaa🤭

Saya 17w perut masih datar aja bun, kecuali kalo rebahan udah kerasa agak mengeras bagian bawah. cuma kalo berdiri yaa begini2 aja, gedean kalo habis makan aja. Tp tiap USG jd tenang karena janin normal sehat panjang dan bbj pun sesuai UK.

aku juga sama... hahha... bingung mo dinaikinnya gimana... yang penting vitamin dari bidan aja jangan sampe lupa Bun... aku ada tambahan marine omega sama lifepak... sehat2 Bun kita kuat

vitamin dari dr udah abis semenjak vitamin abis nafsu makan jadi kurang bb engga naik2 . iya sama di katain hamilnya kecil . minta saran vitamin yang manjur dong bun ? 🙏

2y ago

bun klo bisa jgn berenti minum vitamin yaa apalagi nafsu makan nya juga kurang naudzubillah bahaya buat ddnyaa, kalo aku minum folamil bun tp kurang tau bikin nafsu makan atau ngga soalnya aku makannya biasa aja dr awal gamual gtu paling iya suka males makan seharian besoknya maag kapok deh😂

Sama bun aku jg begitu, yg penting bayinya sehat dan asupan nutrsinya memenuhi.. semangat bun gausah denger kata orang.. jgn stress2 nnti ngaruh ke bayi nya

aku 17 week, masih belum stabil nafsu makan nya, otomatis BB turun. mana masih mual muntah juga, asam lambung juga sering kumat. 😣

bunda enggak sendiri karena aku juga gitu. tapi kalo aku selama janin sehat yaudah enggak usah dipikirin apa kata orang

sama aku juga. berat badan cuma naik sekilo. yg penting vitamin sama asupannya jangan berkurang bund. semangat

MasyaAllah sehat ya bun.. saya juga sama bun 17w perut kayaknya kalo berdiri kok ga nonjol bgt

aku juga hamil 19w cuma naik 1kg bun

2y ago

aku cuman 3ons bun....kga naik2 kata dokternya bayinya sehat aktif..sdh 2x usg bagus