setelah keguguran

bun aku sejak tahun kemaren udah 2× keguguran karna flek terus, dan ngga ngerasain yg namanya mual muntah hanya payudara saja yg sensitif tapi cuma sebentar, skrg kehamilan yg ke3 astagfirullah mabok banget smp ga bisa ngapa ngapain, belum ku periksa takut banget kalo bepergian sedikit trauma dgn kejadian yg kemaren2. Hpht 22maret, rencanaku mau diperiksa nantian aja sekitaran 12w biar ga banyak mondar mandir, apakah gapapa bun nunda diperiksa? dr obgyn disini jauh soalnya, masalah kemaren juga aku keguguran abis pulang dari usg:") kondisi kehamilan aku skrg alhamdulillah ga keluar flek apa2, payudara membengkak nyeri, mual muntah intens tiap hari.

3 Tanggapan

hpht yg sama dan pengalaman yang sama bun,, persis bgt kya aku... cuma bedanya aku keguguran 3x. dan ini hamil lgi Alhamdulillah tdk flek, dlu usg pas 5 w baru kantong, dan seharusnya kmaren jdwl usg, tpi blm usg lagi, masih trauma ama kehamilan yg dlu... mau nunggu 12 w aja aku bun usg.nya, . yg penting tetap minum vitaminnya.. semangat bunda😊

1mo ago

iya bun, nggak usah di minum folamil kan udah ada folatnya bun.. kalau aku di resepin aspilet tkut ada pengentalan darah bun, soalnya 3x keguguran

keguguran 2x sebelumnya pernah cek lab TORCH gak bu? se jauh apa rumah dan tempat USG nya? apa ngelewatin jalan rusak parah, bebatuan besar, jalanan terjal makanya keluar pernyataan "keguguran abis pulang dari USG" hasil USG nya gimana kemarin?

1mo ago

belum pernah bun, setelah keluar gumpalan selalu ku cek lagi kata dr udah bersih rahimnya, rumah dari dr sekitaran 1jam bun kalo cepet, kalo lambat bisa nyampe 1,5jam. Ada jalan rusak bun, banyak.

kalau memang gaada flek atau nyeri perut hebat ya gapapa kak usg pas usia 10-12 minggu yg penting jgn dilewatkan TM1 nya