suami sakit

Bun aku sedikit curhat, suami ku kena DBD. Sudah 6hr ini dan Sekarang di rawat, yang anterin ke rumah sakit KK" ipar ku , mereka pada kebingungan nanti siapa yg nungguin di sana soalnya Masi pada repot jam segini, aneh nya mereka seperti tidak menganggap kalo aku ada di situ, kenapa bingung sedangkan ada istrinya yang selalu menemani nya selama berhari-hari sakit) batin aku, katanya kalo orang hamil di rumah sakit tidak boleh takutnya nanti ada apa",,,apa iya ya Bun kalo orang hamil gak boleh nungguin orang sakit di rumah sakit, ini kan suami ku sendiri Bun, gimana kesannya coba kalo istri nya gk ada pas suaminya butuh, menurut bunda aku harus gmana sisi lain juga aku ingin Bun temenin suami di rumah sakit?.. Sama minta doanya bunda" ya supaya suami saya cepat sehat?

30 Tanggapan

Bun... Mohon maaf... Sepengalaman saya,, sbnrnya bukan maksd kk ipar bunda mau nyindir atau tdk menganggap bunda ada, mreka sadar, bunda sedang hamil. Org hamil rentan kena bakteri dan virus, apa lgi yg bunda hadapi adl ruangn utk org2 yg terkena pnyakit yg dibilng bukn pnyakit2 ringan, apa lgi dlm kondisi hamil, ngurusin org sakit itu emg kudu ekstra bun. Mungkin krn bundanya aja yg sedang hamil jdi sensitif, klo bunda mau mencerna kembali makna dri perkataan mreka, sbnrnya kk ipar mengkhawatirkn kondisi bunda. Tpi klo bunda merasa tanggung jwb, yakin kuat ngurus suami bunda yaa sok langsung keluarkn suara hati bunda. Agar kebingungan kk ipar bunda jga teratasi dan klian bisa dpt solusi yg baik.

Laaahhh... Bunda itu di sayang sma kel suami.. Hamil ga boleh jagain suami di RS.. Jangan ambil sisi negatifnya.. Sisi positifnya yg dliat.. Perhatian sampe mikirin kondisi bunda.. Aku malah waktu suami sakit, ga ada kel suami mikir gtu.. Malah kel aku yg jagain suami aku.. Kel suami awal2 nengok juga enggak.. Dtg2 mau pulang malah nyalahin aku, knp anaknya sakit.. 🤣 Wlpun bunda pasti kpikran, tp memang ga baik ibu hamil diRs.. Apalagi musim corona gini..

Bumil tdk disarankan berada di rs dlm waktu yg cukup lama karena dikhawatirkan bisa terpapar penyakit, rs kan tempat orang sakit dirawat sementara bumil itu kan rentan, begitu maksudnya. Bunda masak atau buatkan saja makanan untuk keluarga yg standby di rs atau yg makanan yg sekiranya mempercepat penyembuhan suami, itu juga bentuk kesiagaan bunda sebagai istri yg ada di waktu susah. Sampaikan ke suami maksud bunda, saya yakin suami bisa memahami.

Positif thinking bunda, ipar2 bunda kya gtu krna mikirin bunda jga. D RS kn bnyak yg sakit takutny bunda knp2. Bru bln kmarn suami sya jga kena DBD tpi d rawat d klinik, krna kami jauh dri sanak saudra jdi sya yg tmnin suami 24 jam. Untungny yg d rwat d klinik itu cmn suami sya jdi ga bgtu worry. Sya jga tdrny pke kasur, jdi baby yg d prut ttep ngrsa nyaman. Cmn pas suami pulng sya sdkit meriang tpi 2 hari kmudian udh enakan.

Pas ayahku sakit ,yg nunggu gantian kakakku yg hamil sama emakku bun soalnya waktunitu aku kerja di perantauan suami kakak juga di perantauan, nah pas malem kan wali dri ayahku dipanggil dan di situ pas yg jaga kakakku, sama dokter kakakku di marahin bun, kasian bayinya gtu..trus kakakku di kasih masker, suruh pake masker terus sama sering2 pake handsinitezer, trus bsok2 ga boleh nunggu lagi.

Jadi gini bun, kan saat hamil sistem imun kita menurun. Nah otomatis kita mudah tertular penyakit, sedangkan dirumah sakit ada berbagai agen penyakit (virus, bakteri dsb) dari para pasien yg dengan mudah bisa menularkan penyakitnya ke bunda yg lagi hamil. Saat bunda hamil dan sakit yg terkena efeknya bukan hanya bunda tapi juga berbahaya bagi janin. Semoga segera sembuh ya bun, suaminya

Bagus banget keluarga suami bunda, mikirin bunda banget bahkan sampai anak yg belum lahir. diRs kan banyak orang sakit bun, mereka takut bunda dan kehamilan bunda kenapa napa. Emang bener pasti bunda sedih, suami sakit tp gak bisa nungguin. Kalo mau tetep jaga, Yakinkan sama keluarga suami kalo bunda bisa jaga kesehatan bunda dan kehamilan bunda. Be Positive Thinking bun..

Dulu pas saya hamil 4bulan suamiku jg dirawat di RS karna DBD. Semua aq yg ngurus bund,kk ipar ku Semua sibuk(punya anak kecil),ibu mertuaku jg udh ga ada(meninggal) jd mau ngga mau sbg tanda bakti sma suamiku aq yg urus sendiri kdg dibantu kk ipar. Alhamdulillah sehat selamat smpai lahiran,yg pnting ttep jaga kesehatan. Smga suami bunda cpt sembuh ya 😊

5y ago

3 hari bund,sblm'a dirumah 7hari dh sakit. Trus cek lab trnyta trombosit rendah, jd lgsg bawa RS.

Itu keluarganya perhatian bgt lho sm bunda, balaslah dg senyum ikhlas ucapin terima kasih, n bersyukur, jgn malah d omong2in d aplikasi kyk gini. Suaminya ttp d jenguk sesekali gpp jgn kelamaan jg, kasian keluarga yg udh ngasih perhatian merasa gak di indahkan klo bunda masih ngeyel.

Semoga suaminya lekas sehat mbak.. Sy pernah gitu juga.. saat hamil 8 bln Suami sy opname.. awalnya mertua maunya opname di RS di kota mertua.. tp sy bilang baik2 ke mertua klo sy yg akan merawat suami sy.. Alhamdulillah sy kuat n kandungan jg sehat..