Anak 2th belum bisa manggil ibunya

Bun, aku sedih banget Anak udh umur 2th , blm bisa manggil aku dg sebutan bunda atau mama atau apalah Malahan nenek nya dpanggil ibu krn niru org drmh semua manggil ibu . Aku udh ajarin manggil bunda, semuanya jg ngajarin suruh manggil bunda, anak nya kyk gk mau, Stiap aku ajarin, dia nunduk, gk mau liat mataku, Emg sih, anak ku emg sering kena marah sama aku, apa krn itu anak ku kyk benci sama aku smpai2 gk mau manggil aku, Aku menyesal, sedih, rasa ga guna jd ibu, Yg di anggap ibu malah nenek nya, cerewet nagajarin, panggil bunda ya nakk, bun..da.. Anak nya cuek aja, bangun tdur, bilang bunda nak, panggil bunda, Klw mau makan gitu jg, bilang kayla mau mamam bundaa, Tttap aja nggk bisa2 manggil bunda. Sking frustasi nya, klw susah manggil bunda, mama aja, anak nya cma geleng2 Sampai nngis aku bun, ngajarin anak cuma mau dpanggil bunda sama anak sendiri. Iri bgt klw liat anak fasih manggil nenek nya ibu, 😭 kayak nenek nya pergi, dia nangis manggil ibu ibu ke nenek nya Sdg kan aku cuma nangis aja, nggk manggil apa2, Yg lain jg sering dpanggil, misal nya ayah, Pernah dia nyuruh ambil foto aku sama suami, trus aku nunjuk suami, ini siapa nak? Ayah katanya, trus aku nunjuk diri ku, ini siapa, ngoceh gk jelas aja, sedih bgt 😭 #bantusharing #firstmom

2 Tanggapan

bunda merasa kedekatan bunda sama si adek bagaimana? yg selalu nemanin main si adek siapa bun? apa sdh sering2 dipeluk, dicium2, dibencandain gt bun? saya juga sering marah sama anak bun malaah kdg saya bentak beberapa x kl saya lg stres berat gt, tp dy tahu saya ibunya kok.. cb anakny diajak main kmn gt bun ber3, quality time sekeluarga buat bangun bonding sama anak lagi :)

konsul ke DSA aja bu, trauma mungkin, nanti dirujuk ke psikolog anak