HPHT itu maksudnya gimana ya perhitungannya

Bun aku saya mau tanya, sejujurnya saya masih agak kurang paham HPHT tuh apa ya?

3 Tanggapan

Misalnya tanggal 1 juni haid , selesai haid tgl 7 juni. Artinya hpht nya 1 juni bunda. HPHT : HARI PERTAMA HAID TERAKHIR Kenapa bisa di bilang haid terkahir , karna pada saat 1 juli bunda sudah tidak haid lagi , dalam artian sudah positif hamil. Jadi HPHT bunda tgl 1 juni :)

1y ago

Iya bun

Misalnya tanggal 1 juni haid , selesai haid tgl 7 juni. Artinya hpht nya 1 juni bunda. HPHT : HARI PERTAMA HAID TERAKHIR Kenapa bisa di bilang haid terkahir , karna pada saat 1 juli bunda sudah tidak haid lagi , dalam artian sudah positif hamil. Jadi HPHT bunda tgl 1 juni :)

HPHT itu Hari pertama Haid terakhir bunda