Bagaimana cara keep uang

Bun aku sama suami ngerasa boros banget sebulan habis kurleb 29 jt 🙂 gimana ya bun cara atur keuangan yg bener

4 Tanggapan

kalo aku bikin list kebutuhannya apa aja + perkiraan pengeluarannya, bisa bikin di buku atau kalau mager nulis bisa tulis di note hp, atau gampangnya lagi sekarang udh banyak aplikasi pengatur keuangan di playstore bisa disearch dan disana udh ada contoh pos" kebutuhan tinggal masukin aja nominal. nah kalo udh bikin listnya, uangnya sisihin per pos kebutuhan. bisa ditaruh di dompet keuangan yg udh ada plastik" nya jadi lebih ketata. terus juga yg paling penting sisihin untuk tabungan yg kalo bisa sekiranya uang itu gabisa di comot" entah itu simpen di beda rekening, beda dompet, atau dimana yg ga kesentuh biar ga keambil.

pas gajian langsung bikin post keuangan dan pisahkan misal 25% untuk tabungan di buat rincian apa aja yg harus di bayar, bikin planning maksimal pengeluaran dalam sebulan dan catat semua uang yg keluar walaupun cuma bayar parkir (kalau mau teratur banget).

Buat list kebutuhan pokok dulu bun dalam sebulan apa aja, di buat pos” juga bisa, atau financial planner skrg ada aplikasinya jga di hp atau di tulis

pake financial planner aja bun biayang g terlalu mahal lupa namany jd nanti mereka yg bikin plan plan keuangan kita tiap bulanny