masih tinggal bersama mertua

bun,,aku rasanya susah banget buat happy ? aku ngajak suami aku pindah rumah biar aku bisa atur ap2 sendiri tanpa prturan dari mertua lagi apa lagi aku bakal ada anak juga aku mau membesarkan dan mendidiknya dengan cara aku sendiri eh tdak berapa lama juga mertua aku negur aku lewat suami aku katanya aku jangan sungkan,kalo mau ambil apa2,ambil aja,jangan takut karna aku kalo ap2 serba minta wakilin suamiku bun ? terus ada juga kadang klo ak cape..suami bantuin aku ngerjkan pekerjaan rumah kaya nyuci piring,jemur pakaian..dengan inisitif dia sendiri bun, tapi ditegur sama mertua aku juga..katanya kalo bisa aku aja yg ngerjakan..karna dia udah lelah seharian cari nafkah,kayak jemur cucian juga katanya ga enak diliat orang? posisi aku padahal lagi hamil bun aku butuh tempat nyaman buat aku sendiri secara fisik dan mental tapi suami aku ga bisa ninggalin ortunya katanya kondisi ortunya udah lumaya tua,kalo kami pindah mertua aku berdua ga ada yg nemenin lagi, aku sudah pernah ngebujuk berkaali kali tetap ga bisaa dan kalo masalah komentar mertua aku itu katanya dia bakal tetap lakukan tanpa sepenglihatan mertua aku tapi tetap aja rasanya aku udh berat bun...dikondisi hamil seperti ini bukannya dapat pengertian dari mertua eh malah sebaliknya,walau suami tatap mihak ke aku aku rasa nya down banget bun ini aku udah 2 bulan dikampung aku,berjauhan dari suami karna pekerjaan dia juga disana,jadi ga bisa ikut aku aku rasanya dilema banget pengen balik kerumah suami,disisi lain aku pengen ngumpul suami,tapi disisi lain aku ga enak sama situasinya ?? aku sering nangis2 sendiri bunn... susah banget aku pengen happy sampe aku kepikiran ,seandainya aku keguguran gapapa deh ?? karna aku gatau nasib nya anakku gimana kalo aku sedih trus kaya gini tambahnya lagi sebelum kehamilan ini aku pernah juga bun ngelahirin anak 3 hari aja usianya meninggal,saat itu juga kondisi aku juga kebanyakan stres ?? sampe dikampung aja sodara aku pada nanya kamu kenapa,ceritaaa,,kayanya ada bebaan yg ga sanggup kamu tanggung,,aku bilang ga papa,,tapi air mata aku ga ketahan,sehingga aku makin dipaksa cerita...tapi aku ga bisaa..rasanya klo aku cerita sama sodara takutnya keadaan semakin runyam ? diantara dua belah pihak yg saling mencari pembenaran?

6 Tanggapan

1) biasanya kalau anak cowok sendiri atau anak tunggal kbnyakan emang ikut mrtua bund itu udh resiko(makanya banyak orng yg ngasih tau jgn cari pasangan yg anak tunggal atau laki" sendiri krn kbnyakan merrka gak akan tega ninggalin ortunya) 2)kalau sudah trlanjur ..pikirin dulu gmn prjuangan kalian pas blum nikah 3)ibu hamil dilarang stress atau sedih brlebihan krn katanya bs ngaruh ke karakter anak kelak 4)curhat aja kalau udh gk tahan..krn bs ngurangi beban batin 5)sorry to say yg namanya pekerjaan rumah itu sbnrnya bukan krjaan istri tp jika istri mau membantu meringankan pekerjaan rumah pahalanya besar istri tugasnyahanya hamil lahiran nyusuin dan menaati perintah suami kalau suami bunda nyuruh bunda tp bunda nolak dosa tp kau nyuci" jemurin suami itu emang dah krjaannya kecuali suami nyuruh bunda baru tu bunda lakuin intinya dibikin slow aja bund kan disitu bunda ngikut suami bukan mrtua walaupun hidupnya seatap dg mrtua kan tanggung jwb suamj itu nyedianin sandang pangan papan tugas orng tua ngedidik nyekolahin nikahin mrringankan beban anak saat anaknya udh nikah tp hidup susah n yg namanya udh nikah cewek itu udh tanggung jwb suaminya

Gimana ya bun, mungkin karna mertua jg dah tua dan pola pikirnya kolot jadi ya bgitu, berpikir bahwa pekerjaan rumah itu tanggung jawab istri sepenuhnya. Jelas itu salah, secape apa sih cari nafkah tu? aku pun pernah kerja, bahkan dari pagi sampe mlm tapi aku gak secape kerjaan dirumah yg gak ada selesainya dan gak ada liburnya ? Ya untuk saat ini berdoa aja supaya hati suami dilembutkan. Mungkin jg suami gak ada uang untuk sewa org untuk jagain ortunya, Kan ortunya dah tua. Dalam rumah tangga jg harus saling memahami, kalau bunda gak nyaman yaudah untuk sementara tinggal sama ortu dulu sampai anak lahir. Jaga mental, jangan stres karna sudah ada pengalaman kehilangan bayi Karna stres. Ya menurutku sayang aja gitu bun, dah lelah juga Kan mengandung 9 bulan tapi kehilangan hanya Karna stres berlebihan, yg sebenernya stresnya itu bisa loh diatasi ? Saranku sih jangan jatuh ke lubang yg sama. Namanya rumah tangga itu ada ujiannya, bukan 100% kehidupannya itu manis dan tanpa ujian. Dan kalau gak bisa tahan beban ya gpp cerita aja ke ortu atau org terdekat, ya sekedar meluapkan emosi. Tapi lebih aman curhat di sepertiga malam bun

Bun aku jg LDR sama suami, sabtu minggu pulang ke rumah bumer krn anak pertama di asuh bumer, meski LDR tapi bawa happy saja Bun anggap lg "me time". trs sikap sama mertua coba posisikan diri bunda sbg teman, beri perhatian lebih ke mertua, mungkin dgn begitu mertua bisa luluh, trs yg mslh suami bantu pekerjaan istri blg saja skrg sdh ngga jaman pekerjaan IRT full istri yg ngerjain, harus berbagi berdua mana yg bisa dikerjakan bareng2, jd kelihatan lebih romantis biar di lihat sama tetangga. Baiknya jangan terlalu baper ya Bun nanti jd stress sendiri, Bunda harus bisa kelola emosi dgn baik demi kewarasan Bunda dan baby. semangat Bun.

Hal wajar kok bun Aku jg pernah ngerasai walaupun cuman 1 bulan aja Padahal mertua baik sih , cuman yaa sungkan aja emg namanya bukan rumah sendiri Bukan orgtua sendiri Aku sih maksa untuk pindah , walaupun pindah rumahnya cuman berjarak 5 menit dari rumah mertua Aku paksa , dengan cara pindahan dan kontrak rumah pakai uang aku sendiri Demi kewarasan

11mo ago

pada akhirnya kita tetap harus bisa berdiri dengan kaki kita sendiri ya bun ?

gak enak bgt emang bun lagi hamil tp msh tinggal sma mertua,sy jg gitu bun bhkan berhari2 nangis krena ad omngn mertua yg gk enak. pdhl kt lagi hamil kan gk boleh stres dn bnyak pikiran tp stelah it sy sdar sy lg hamil kasian baby ny nnti klau kt berlarut2 sedih trus. semangat ya bun smoga suaminy trbuka hatiny untuk misah sm orang tuany

serba salah ya bun. tp kalau saya sih bakalan tetep berusaha dan berdoa supaya suami berubah pikiran, krn kesehatan mental kita penting. kalau kita waras, bawaannya bakalan happy,mau secapek apapun urus rumah dan anak batin tetep tenang. semoga ada jalan keluar ya bunda

11mo ago

iya bunn sampe aku pernah kasih pilihan pilih mamanya atau aku tpi dia ga bisa jawab ap2 bun ?