Suami perhitungan, ngk mau percaya sama istrinya, pelit.

Bun aku punya suami masyallah pelit banget Bun perhitungan.. tapi di bilang pelit perhitungan mah ngk mau. Saya hamil 14w. Tapi udah beberapa hari ini saya ngk enak badan Bun kepala saya sakit banget panas dingin. Panas ngk turun turun mau minum obat warung takut Bun, saya bilang sakit minta berobat ajh ngk di respon malah marah marah ngk ada uanglah mau berobat. Padahal uang semua dia yang pegang di ATM pun masih ada Bun tapi dia ngk mau ngeluarin sama sekali buat berobat saya padahal saya lagi hamil. Minta anterin ke puskesmas ajh dia marah marah ngk mau anterin. Coba kalo orang tua yah minta uang ngk mikir mikir lagi langsung kasih ajh.. tanpa mikirin istrinya lagi Hamil. Beli susu hamil sama buah buah ajh ngk beli.. sampe orang tua ku yang beliin. Tadi pagi aku minta tolong.. suruh pijitin kepala ku karna sakit banget. Jawab yah bikin sakit hati... "Berisik amat sih sakit ajh banyak tingkah kalo kepala pusing beli obat di warung ngk usah manja. Ngk betah saya liat kamu pura pura sakit saya malah ngk di urus udah sana bangun masak beberes jangn pengen di manja Jh. Nja orang tua saya ngk kaya kamu aleman dasar anak bungsu banyak mau yah banyak manja yah. Nangis Bun denger yah.. apa apa aku selalu di samain sama ibu yah. 😭 Rasanya pengen mundur tapi inget yang di perut. #bantusharing #pleasehelp

45 Tanggapan

Pertama, hubungan bunda sama suami seperti apa? Saling cinta ga? Karena agak mengherankan yaa istri hamil lg sakit malah ngomel gitu. Kedua, usia suami berapa? Karena kalo terlalu muda kadang ego-nya yang main dan gamau repot jadi ya cuma ngomel aja kerjanya. Ketiga, suaminya paham ga kalo orang hamil perubahan di tubuhnya pasti drastis dan wajar kalo sakit2. Dulu awal nikah pas hamil anak pertama, pas awal hamil justru aku kasih info2 sama suami, kalo keadaan bumil gini loh, emosi bumil gitu loh, jadi kamu tolong sabar dan jadi suami siaga demi aku dan bayi kita. Awal2 suami juga egonya keluar, tapi pas lihat perjuangan istrinya buat ngelahirin anaknya dia jadi ngerti. Sekarang anak pertamaku 2,5th dan lagi hamil anak kedua, alhamdulillah suami jauuuuuuhh lebih perhatian dan siaga sama kebutuhan istrinya. Dan aku juga usahain kalo kuat ttp selalu layanin dia, kalo dia capek aku ga minta macem2 juga. Semoga suaminya dapat hidayah dan makin sayang bunda yaa

kalo saya sih mending cabut mumpung anak belum banyak baru mau, kita dipaksa jangan manja sama suami, terus maksud suami menikahi kamu apa? buat dijadikan pembantu sama teman tidur secara 'gratisan?' nggak, ya. kamu juga bisa cari duit, jangan jadikan alasan anak nanti kehilangan figur ayah. mikir-mikir lagi deh kalo mau laki macam begitu dijadikan figur ayah. cus pergi. bukan menghalalkan perceraian, yaa. cuma ya masa mau membuat diri menderita hidup sama laki yang nggak matut kayak gituu

2y ago

iya bener, art ajj jelas d gaji ya. masa istri minta beobat ajj d sulitin bgt,pokoknya lakinya kebangetan dahh

bunda waktu awal2 suami saya juga suka kasar kalau ribut perkataan nya ke saya dan selalu ga mau disalahkan... lalu saya cuma bisa nangis didepan dia . tapi satu waktu saya pernah bilang "kalau saya udh gak nangis didepan kamu, kamu hati hati" 3-4x saya nangis didepan dia pas dia bilang "kamu bukan seperti istri gak ada pantesnya" mana saya lagi hamil 3bulan darisitu saya gak nangis lagi dan dia ngakuin kesalahan nya hari itu jg bun tapi saya cuma bilang "bukan kamu doang yang punya hati, kalo gabisa anggap saya istrimu perlakukan saya seperti manusia" dia semakin merasa salah mungkin 😂

aku saranin sih mundur aja bun, maap bgt tp sama bunda yg ngandung anaknya aja dia begitu, kebayang ga nanti pas anak lahir? butuh susu,pampers,blm klo lg sakit, mpasi, hiburan anak dll, bunda tega sama anak sendiri? apa nunggu kejadian? dari susu hamil aja yg beliin org tua bunda, saran aku si mending mundur skrg, urus perceraian pas udh lahiran, bunda bisa kerja buat anak sendiri, semangat yaa kita jd perempuan harus kuat, buat diri sendiri & anak kita, gausah mikirin laki2 yg nyakitin kita, buang2 waktu & tenaga

Saya suka netes air mata tiap baca cerita bunda Marisa Risa ini. Bunda kok masih kuat bertahan dengan suami dan keluarga mertua yang kayak gitu sih bun? kalau aku udah cabut dari awal. Bunda kayak gak dihargain banget sama paksu dan keluarganya. Mungkin cara terbaik biar paksunya sadar ya balas dendam, treat him as he treats you. Perlakukan dia kayak dia memperlakukan bunda, kalau sakit ya diemin atau balikin kata-kata dia ke bunda. Sehat-sehat ya bunda, debay yang di dalam perut lebih penting dari apapun🤗

Klo ga manja sama suami sendiri mau manja sama siapa dong Suami ga mau nafkahin perempuan yg udah dinikahi dan dihamilin, trus ibu malah jadi pembantu dan "boneka tidur" gratis?? Tapi biasanya laki2 begini sih pasti minta service penuh termasuk service ranjang, dgn alasan "dosa dosa dosa" Tapi buta dan tuli soal kewajibannya Mending pulang ke rumah ortu, habis lahiran kerja aja Klo suami mau berubah, baru pertimbangkan mau rujuk lagi Kasian nanti anaknya kurang nafkah dan kasih sayang

a**... bunda harus kuat dan banyak² istighfar + sabar iya bunda, ingat lo bun, setan itu paling senang klo lihat suami istri bertengkar ap lgi bercerai, saya yakin bunda bisa kuat melewati semuanya semangat bun 💪 Oo... iya klo masalah suami bunda ngasih uang ke ortunya itu kewajibannya sampai kapanpun, (suami bunda wajib jg ngasih bunda) karna surga suami ad di ibunya dan surga istri ad di suami...

ya kalo disamain sm ibu nya, knp dia ga nikah aja itu sm ibunya. hadeuh... coba bunda bicara sm org yg dihormati dan disegani sm suami biar dinasehatin dan suami ga kayak gtu lg. tanggung jawab suami itu pertama ke istri dan anaknya. masih dlm kandungan aja kok ya ga bisa dijaga dan disayang. bunda yg kuat ya. semangat... jgn stres dan sedih2. kasian dedek bayi nya... sehat selalu ya bun...

harus tegas sih. nanti kalo dia sakit. jawab jangan berisik manjah bgttt😄 nggak usa pura2 sakitt. kerja sana cari duit yang banyak. kalo dia sakit hati. kita bilang. gimana enak nggak di gituin? nggak enak kan? nah rumah tangga itu saling mengasihi saling menyayangi saling membantu saling memahami. jangan mau menang sendiri

2y ago

biasanya lakik kalo udah sakit kayak orang mau sekarat wkwkwk bagus nya ini bu ts sumpahin aja laki nya wkwk

Ya ampun bun jangan mau diperlakukan seperti itu apalagi kondisi lagi hamil.Tinggalin aja laki macam gitu ga mungkin bakal bisa berubah itu mah emang dasar watak.Mungkin masih mikirnya buat apa buang2 duit buat kasih makan anak orang,,mending kasih ke org tua sndiri.Didikan orgt tua juga sangat berpengaruh..mungkin itu orgtuanya ga ngajarin buat memperlakukan istri dengan baik..