Ponakan kutuan

Bun aku punya keponakan yg rumahnya mepet rumahku. dia kutuan rambutnya. Dari kutu, lisa, sampai telurnya ada semua lengkap. dia sering maen kerumah sama anakku. Akumau larang juga gak bisa soalnya anaknya kaka aku. umpama aku mau rekomendasiin obat atau shampoo buat rambut kutuan merk nya apa ya bun? Btw sepupuku kelas 1SD. Sama ibunya cuman modal diserit aja sama sisir. Dan itu gak teratur jadi makin banyak, aku aja sampe ngeri liatnya #Nanya #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #sayabuntu

Ponakan kutuan
146 Tanggapan

Kasusnya sama kyk aku Bun . Bedanya ponakanku kalo kerumah jarang karna jarak dr rumahku ke rumahnya dia jauh . Dia kutuan parah sih Bun . Anaknya ga mau di rawat juga, disisirin aja ga mau apalagi di serit . Dan dirumahnya sana ga ada yg ditakuti jadi makin parah kutunya . Terakakhir kesini, waktu dia Uda pulang aku liat ada 1 kutu dirambut anakku😭 dan ukurannya lumayan gede Bun 😭 aku cari2 lagi ga ada . Aku ikut seritan kan, di rambutku ga ada kutu . Eh besoknya ada lagi dong di anakku dengan ukuran yg sama 😭 rambut anakku termasuk yg lumayan tebel juga 😭 Ponakanku kalo disini aku shampoo'in pake autan + sunlight Bun . Tunggu beberapa menit sambil diserit . Kalo ditelateni insyaallah hilang kutunya . Sayang ponakanku susah diatur jadi ga habis2 kutunya

4y ago

oh soalnya aku jga dlu gtu bun wktu msh kecil, tp gatau klo pke autan ama sunlight bisa. info bru bun

dulu ada sodara aku kutuan. itu sekali buka rambutnya kutu keliatan lagi jalan,se isi rambut banyak telur kutunya. aku gemes. sama aku aku tuangin minyak kayuputih apa telon waktu itu tuh di kepalanya,di gosok2 aja layaknya keramas menggunakan sampo. terus di serit. itu kutu dari yg gede item2 sampe yg kecil merah merah sama telor telornya rontok. sampe aku masukin kantong plastik kutunya. saking pegel matiin satu satu. sebaju aku sampe ke celana celana ada kutu dia. seandainya rutin di gituin. abis kali itu kutu. sayangnya sekali kalinya doang aku gituin dulu.

Pake kapur ajaib bun, yg buay bunuh semut itu lo,. Bisa diguanin buat kutuu juga Kapurnya di oles2in ke rambut sampai ke kulitnya gpp biar ibu dan anak kutu metong semua, tapi di kasihnya pas mau tidur. Kalau gatel/panas jgn di garuk itu tandanya si kutu lg sekarat truss pas tidur nanti kepalanya di kasi kethu (topi) gituu. Paginya nanti di kramas sambil di gosok pake kain in sha allah sembuh. Soalnya aku dulu waktu kecil pernah kutuan juga di kasih kapur ajaib trus metong semua kutunya. Hahaha

di botakin bun insyaAllah g ada lg krn pengalaman adekku banyak bner efek tularan dr org kampung (nenek dan sodara) maen krmh, jdnya ketularan, aku sarani botal, mmg syg si krn dia lg kelas 2 smp, krn dia berhijab akhirnya mau, alhamdulillah skrg g kutuan lg, itulah yg manjur bun, cm banyak org yg g mau d botaki, tp ad jg ko salon yg nyediain jasa pembasmi kutu harganya 80k, di dket rmh sy daerah madura ada bun

Pake peditox bun. Dulu temen pondok pernah kutuan smpe kulit kepala nya item. Saking banyaknnya bgt. Disisir pd jatuh, smpe aku sm temen2 nyobek kertas buku tulis bagian tengah buat mitesin kutunya udh bulak balik kertas putih jd hitam semua. Keramasan juga nempel di handuknya. Kulit kepala nya smpe korengan. Kl pake kerudung juga keluar2an kutunya. Skrg gatau deh udh ilang apa blm kutunya.

pake peditox bun.anak saya kutuan saya pakein peditok setiap malam jumat kata orang tua setiap mlm jumat kutu yg besar bertelur telurny menetas jd kalau dipakein pediitok gx jd bertelor juga menetas.kalau udah dipakein peditok trs ditutu pake kain putih rambutny nanti kan kutuny pada mati keliatan dikain putihny.nnt linsony yg sudah menetas kan ilang sendiri kalau sering dikeramasin

minyak goreng + kapur ajaib yg dihancurin bun.. jadi kayak pasta gitu ntar jadinya.. ntar balurin ke rambut si anak.. trus ditutupin kepala nya.. paling 2-3 jam.an pas tdur siang.. trus ntar bilas lagi pake shampo + conditioner.. rambutnya dijamin ga bakal kering dan rontok.. malah makin lembut dan lembab karna abis dikasi minyak goreng (minyak gorengnya yg baru ya, jgn yg bekas 😂)

sama kasusnya ini tetangga yg suka main sama anakku😭 aku jg pernah nemu dan diakupun jadi ada langsung vacum sana sini. aku keramas pakai peditox dan sangking kselnya aku pun pake sabun detergent😥 uda dibilang anakku ada kutu dia malah bilang iya anakku juga. padahal anakku bayi mandi melulu. dia ga sadar anakku ketularan😥😭

😀😀😀 ponakanku sama emak2nya kutuan. pdhl bukan org jorok. wkt emaknya kecil dl, aku bawa ke salon dipotong cepak (klo dl kan blm pke jilbab jd malu) trus rutin aku keramasin, kasih peditok tiap 2 hari sekali, diserit tiap habis keramas, alhamdulillah ga lama ilang tp skrg muncul di anaknya (ponakanku) malah nulari emaknya lg

dulu masi gadis pernah kutuan, aku pakein peditox 2 ga ngaruh karena rambut tebel:( mungkin kalo diponakannya ampuh kali yaaa coba aja bun. mati sih mati tapi yg telurnya masi ada. jadi kalo aku untuk kurangin aja ya pake peditox bun, sama sering" di serit aja, aku catokan buat matiin tuh telurnya tapi ga sering" dicatok 😂