Izin tanya bun

Bun aku pas periksa di bidan usia kandungan 31 mggu tapi pas usg usia kandunganku 34 mggu, jadi yang tepat kira" yang mana ya bun?

4 Tanggapan

bidan biasanya hitung dari hpht bun, berarti betul 31w. kalau usg pehitungannya berdasar ukuran janin, seperti bbj, lingkar perut, lingkar kepala, dll. Kalau hasil usg TM3 sudah banyak miss nya, paling akurat hasil usg TM1 dan perhitungan HPHT bun.. Menurut sy yg 31w yang tepat bun, kalau hasil usgnya 34w berarti janin memang ukurannya lebih besar dari usianya jadi maju hitungan hplnya..

dr hpht bund yg bnrr ato usg tm1, brti lbh bnr bidan. klo usg tiap bln akan berubah2 hplnya krna diukur dr berat janin

1y ago

konsul aja ke dokternya bund

kalau usg diukur dari janinnya bun kalau janin beratnya lebih besar dari umur seharusnya ya gitu hitungannya maju

1y ago

kalau usg akuratnya pas di tm1 bun

di hitung dari hpt, sama usg pertama pas tm 1 bun biasa nya