Mau nangis krna ngrasa gak enak

Bun, aku ngrasa jahat ke bumer. Pingin nangis krna galau antara ikutin omongan bumer tapi nanti suami jadi keenakan atau nolak omongan bumer tapi suami jadi mandiri. Sebelum puasa tiap weekend kami nginap di rumah mertua (weekday di rumah ortuku). Tapi krna ini bulan puasa, jadi aku memutuskan seminggu sekali ke rumah mertua utk bukber. Adikku kerja jadi kalo aku gak di rumah ibuku bakal buka puasa sendirian. Soalnya di rumahku hanya ada 2 org (ibu dan adik cewek) sedangkan dirumah mertua ada 3 org (bumer, pakmer dan abg ipar). Dan udah 2 minggu tiap bukber, bumer selalu suruh nginap. Selain krna aku kasian ibuku buka puasa sendiri, suamiku pun kalo nginap di rumah mertua jadi pemalas (paksu ngojol). Lebih banyak rebahan drpd nyari orderan, kalo di rumahku malah sebaliknya. Sedangkan bntar lagi lebaran, kebutuhan makin banyak. Kalo aku udah marah, paksu paham dan mau di ajak pulang. Tapi aku gak enak sama bumer, soalnya tiap pulang selalu di sangonin uang utk cucunya. Aku ngerasa jahat krna nolak tawaran nginap tapi selalu nerima pemberiannya. Tapi di lain pihak aku gak mau suamiku santai ngandalin uang ortunya terus, aku mau suami lebih berusaha cari rezeki utk istri anaknya. Salah gak sih bun kalo aku nolak tawaran nginap bumer dgn alasan sprti itu? (Note : bumer tau kalo selesai lebaran, tiap weekend kami bakal nginap di sana lagi)

2 Tanggapan

gpp, cerita aja yg sbner ny, biar mamak ny jga tau dn maklumin,,, klo istri dn ank ny prlu nafkah,,,