Kena Mastitis

Bun, aku ngalamin mastitis kalo kata bidan, nyeri gitu pd nya tp cuma sebelah kanan, terus ada grenjel2 gitu d dekat ketiak, produksi asi nya jg jadi dikit drpd biasanya. Sempat meriang jg. udah di kompres air anget, d pijet jg liat d YouTube (ga lama sih, 15 menitan), tp masih ada grenjel2 nya, Sharing dong bun, gimana cara ngatasin nya, kalo d pijat harus brp lama? #mastitis #seriusnanya

9 Tanggapan

coba d bawa ke klinik bersalin atau klinik Ibu dan anak, dsna biasanya ada terapis dr bidan u/ pijat PD yang bengkak Bun. sekalian nanti akan d ajarkan oleh bidannya. wktu itu saya dengan suami ksna, saya d pijat sblmny PD d oleskan baby oil, kemudian di pijat dari atas ke bawah sampai ASI-nya keluar terus lakukan pemijatan, jika sakit minta bantuan suami untuk memijat, setelah di pijat di usap dgn kain yang di rendam air hangat

Selain yg udah dilakuin dan disaranin bunda2 lain coba minum produk yg mengandung lecithin, kalo saya minum yg merk lecicaps itu ngebantu ngeluruhin grinjilan.

pijat laktasi bun sama tukang pijat atay sama bidan ahli biasany lgsg sembuh..

up