Tentang menyusui

Bun aku newmom skg udah punya Nb 1bulan gimana caranya biar pD putingnya panjang🙂🥲jujur kdg aku nangis sendiri .. soalnya pengen bgt babyku bisa full asi.. karna pD ku gak ada putingnya jdi tiap mau nyusuin aku pompa dlu kdg juga kalo aku lupa pompa aku kasih sufor.. sedih bgt bun.. pdhal pengen bgt dbf kaya yg lain.. #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab

8 Tanggapan

Kalo kata bidan ku, susuin yg bener pelekatannya itu di aerola bukan di puting. Ku juga dulu sebelum nyusuin kecil putingnya tapi gak ngaruh kalo pelekatannya bener bun. Aku paksain buat dbf terus walaupun waktu itu jd berdarah karena salah pelekatan tapi tetep lanjutin dbf, lama2 puting jd adjusting sendiri sesuai kebutuhan bayi kita. Coba konsul ke dokter laktasi juga bun

Di awal bisa pake nipple shield atau puting sambung sambil rajin pompa biar keluar. Dulu sy jg gitu, dedek susah perlekatannya, skg sudah bisa perlekatan tp masih hrs belajar menghisap dr PD krn selama ini terbiasa dr botol yg lbh mudah.

iya bun aku jg sama kayak bunda,, putingnya datar, jdi klau si dedenya mau dbf dia psgi nangis kejer, alhasil jlan trakhir aku sekarang pompa bun, klau blum knyang dibantu sama sufor, sedih bnget klau liat orng lain bsa dbf

bisa bun.. sering2 dbf aja bun ntr lama2 putingnya keluar kok.. aku jg putingnya mendelep tapi aku seringin dbf lama2 keluar putingnya dan bayi jadi bisa nyusu, bayiku full dbf sejak lahir..

mbak aku team puting datar sebelum nyusu ga perlu di pompa dulu mbak. cukup putar puting aja pakai tangan terus sodorin deh payudara ke anak buat dbf

aku juga gitu,, sekarang aku dah bisa dbf, buat awal biar puting nya muncul aku pake alat pelindung puting gitu lupa namanya

gak ada putingnya? pernah operasi makanya gak ada? nyusu mah ke payudara, bukan ke puting

6mo ago

nah.. itu iya ada, lebih masuk akal dibanding "putingnya gak ada"

coba pakai nipple shiled sambungan ASI