Mengenai mpasi

Bun aku new mom mau tanya,anakku usianya sudah 7 bulan tapi belum mau makan,setiap di suap kadang mulutnya rapet banget terus ada kala buka mulut itu juga di buang ga ditelen gitu,tapi setiap pegang benda apapun pasti di makan sama dia,aku pkir dia ga suka sma makanan yang bentuknya bubur gtu,aku udh perbaiki tekstur bahkan pernah aku bkin padat kaya aku bentuk gtu tapi ttep aja gamau,kira² solusinya apa ya bun terus masih tetep dikasih mpasi apa di jeda dulu?

4 Tanggapan

Sebelum makan, dikasih jeda dulu Bun dari minum susu atau nyemil makanan lain (kalau anakku sekitar 1-2 jam). Ajarkan dia mengunyah dan menelan, mungkin dia masih bingung gimana caranya Bun. Kalau anakku bisa latihan pakai bonggol nanas (bisa juga pakai biji mangga). Kalau udah lebih pintar mengunyah nanti baru dicoba pakai buah lunak atau wortel kukus. Udah nyoba buat bubur kental tapi tetap halus belum Bun? Usia 7 bulan sepertinya masih ulek saring tapi dibuat kental. Jangan diberikan kudapan dulu ya Bun kalau dia tidak menghabiskan makanan utamanya. Pilih waktu makan yang tepat, jangan disaat dia ngantuk karena pengaruh banget dengan mood makannya. Kalau tetap susah makan, coba bawa periksa ke puskesmas atau DSA. Bisa juga ada silent disease yang akhirnya mempengaruhi nafsu makannya. Semangat Bundaaa

sebelum makan dikasih susu kali bun.. sebelum jam makan bayi wajib "puasa" biar dia tau sinyal lapar dan kenyangnya kita ibunya yg bantu, kalau ga makan ya jangan langsung dikasih susu, dijeda aja 1-2jam. lama2 bakal tau kalo laper di jam itu ya makan bukan nyusu.. kalo selama sebelum jam makan nyusu, ga mau makan langsung kasih susu, ga akan mau mangap anaknya bun udah kenyang duluan hehehe ga ada waktu lapernya.. dia pasti mikir, "ga usah mangap ah toh abis ini pasti dikasih nyusu ama mamaku" gitu bun

tetep dikasih mpasi bun. coba dikasih makanan yg finger food bun, siapa tau anaknya mau makan. kalo minum susu/asi nya gimana bun?

6mo ago

iya anakku juga gitu, pagi minum jam 6 nanti jam 8 makan. kalo malem setelah makan sore boleh deh minum banyak

anakku jg gitu Bun..tp tetep aku telatenin walau hanya sdikit aja yg masuk mulut😌