naikin HB

bun aku minum sari kurma kaya gini buat bantu naikin HB bisa gak kira" bun?

naikin HB
28 Tanggapan

Klo q kmren minum sari kurma TJ bun, udah tertera tinggi zat besi, yg merupakan komponen hemoglobin. Sehari 2x . Pgi n sore. N d bantu makan telur rebus sehari 2 butir. Alhamdulillah Hb dari 7,5 , dalam 2 minggu udah 11 bun.

5y ago

Sambil d bantu makan sayur bayam n telur rebus, atau ati ayam bun biar lebih cepet. Klo q cuma telur rebus n sayur juga kadang2 waktu tu. N karna ga suka ati ayam.

Aku gak minum dari kurma atau buah bit atau sayur bun, awal hamil 3bulan hb 11,4 tpi kmri pas 8bulan hb 13,4 bun heehhe cumn suka makn buah mangga aja kalo aku si bun itu pun gak sering hehe

5y ago

Gktw si bun soal nya aku suka makan mangga, minum tablet tambah darah aja jarang banget aku minum bun

Pake buah bit Bun...bagus buat naikin Hb..Hb itu singkatan dari hemoglobin.. klo rendah harus siap sedia memperbaikinya Bun..soalnya nanti bisa transfusi darah bun..klo rendah..

4y ago

Bukan Bun..biasanya klo liat hasil Hb..harus cek lab dlu bun

Insyaallah bisa bun. Soalny aq mnum itu jg pas hb kuh 9. D tmbh jus terong belanda dn mnum tblet tmbh drah. Skrg dh 11 hb q. Dlm wktu 2 mnggu

5y ago

Emng terong belanda bkin hb naik bun!?

bgs kurmanya aj bun. aku kmren priksa prtama 13.5 . yg k2x 14.1 tiap hri nyemil kurma 2-3 bj rutin

Jauh BIT lebih cpt naikin hb Bun, aku awal nya 6,8 terus minum BIT 2 buah eh lngsng naik jadi 9,8

Bisa bun. Kmren sy jg disarankan makan kurma 7biji sehari atau sari kurma 2-3 sendok perhari

5y ago

Sama sama bund

mending makan protein hewan, saya hb rendah trs makan daging di hanamasa seabrek2 bun.

Jus buah bit bun.. Cepet naikin hb aku tiap pagi bikin jus buah bit kadang campur wortel jga

5y ago

Bukan bunda.. Ky ubi jalar gitu..

D Aceh 20-25 rb harga Sari kurma Sahara gitu Bun Maaf bantu jawab y

5y ago

Ooo...kirain d Aceh yg serba mahal Krn jauh banget.... 🙏