bayi

Bun aku mau tnya, bayi ku lahir prematur 36 week, lahir tgl 13 maret 2020 itu Bab item atau org kampung sering sebut Bab tai gagak smpe 5 hari, tpi pas skrg bayi ku blum Bab lgi.. klu kentut sma pipis si sering.. itu kira2 knpa ya bun? Tolong jawabannya ya.. Kata bidannya gpp itu bayi ku gedein ke badan pas lahir Bb nya 2 kg

1 Tanggapan

Wajar bund, poop pertama warnanya hitam. Itu namanya meconium dan warna gelap disebabkan oleh bilirubin serta sel darah merah. Setelah itu baru poop yang dihasilkan dari sufor/ASI. Kata DSA saya kalau full ASI itu wajar baby gak poop maksimal sampe 2 minggu. Lebih dari 2 minggu dipriksakan