Biaya persalinan

Bun aku mau tanya yang tau atau yang sudah berpengalaman... Kalo lahiran di bidan gitu ga pake BPJS kira kira kisaran habis berapa ya untuk biayanya?

34 Tanggapan

@Devia pake apk JKN bun. bisa kok faskes nya diganti. misal faskes pertama di Pkm mau pindh ke klinik bisaaa. nunggu 1 bulan baru aktif BPJS nya .. emang ya ga bisa kalo mau pindah ke BPJS mandiri yg KIS di nonaktifkan dulu.. tapi kalo kata aku sayang sih kalo harus dinon aktifkan. soalnya kan gratis ga usah bayar. pengalaman soalnya KIS saya nonaktifkan demi ikut BPJS dr perusahaan kelas 1 . kalo KIS kan kelas 3 jadi pilih yg kelas 1 aja dr perusahaan 😁 misal sekarang ganti nanti aktifnya tanggal 1 bulan depan bund... tapi kalo lahiran normal di klinik/ bidan yg bekerjasama dgn BPJS itu ga semua dicover sama BPJS . dicover cuma 700 rb'n sisanya bayar -+ 1.5 jutaan kalo di daerahku sih begitu.. mending ke puskesmas aja sih gratis 100% .

Coba bunda langsung tanyakan ke bidan yg akan bunda jadikan tempat bersalin nanti. Sy dulu jg begitu kok bun, langsung tanya kisaran biayanya brp dan kelengkapan apa yg harus dibawa. Kalau disini sekitar 2,5 jt, sdh termasuk foto bayi, pijat ibu nifas dan creambath. Tergantung penanganannya ya bun, di infus dan di induksi atau tdk :)

aq hamil pertama jampersal(jaminan persalinan) gratis semua.bhkn sempat di rawat seminggu di RS.gtu ank kedua aq juga gratis dgn menyerahkn KK,KTP ,FOTOCOY BUKU NIKAH, SURAT dr desa tidak mampu.skrg hamil ke 3 dah punya kartu KIS brp kali kontrol ke puskesmas gratis semua sampai di rujuk ke RS gratis.kata bidanq yg penting ada Kartu keluarga,buku nikah, ktp aman itu

kalo aku di Bali, di daerahku biaya bidan sekitar dr 1,2-1,6 (tergantung jenis kelamin 😁) kalau bayi nya cowok, agak mahal bayarnya. itu gak termasuk kalau ada tindakan yaa Bun (jahit + infus dll) itu yg aku tau saat lahiran anak thn 2020. gak tau jg untuk kelahiran anak yg skrang. ada kenaikan harga atau tidak.

bukannya sekarang setiap bumil pasti di buatkan dari bidan BPJS khusus ibu hamil. 2 minggu udah jadi kok bun. lebih baik persiapan buat BPJS dr sekarang. ya kita pengen nya sih lahiran normal, tp antisipasi klau ternyata harus Oprasi SC kan mahal banget bun.

1y ago

baik bunda bunda, terimakasih masukan dan sarannya

tiap bidan beda2 ya bunda. bisa langsung ditanyakank bidan yang mau bunda datangi saja. saya kmren coba2 tanya kebeberapa bidan harga kisaran 2,5-3jt area kota malang

1y ago

itu bidan klinik apa rumah sakit bun? masih murah di surabaya ternyata

Setiap bidan praktek mandiri punya kebijakan masing2 bun utk biaya. 2th Lalu saya lahiran dibidan habis 5jt karena kamar inap privat room makan minum sudah disediakan daerah cawang jaktim.

saya posisi hamil 8 bulan rencana mau melahirkan di jawa timur, Banyuwangi sempat tnya ke satu bidan, estimasi biaya dari 1,8jt - 2,1jt bun.. itu yg persalinan normal

2y ago

Banyuwangi mana bun? Iya sama aku sempet tanya estimasi biaya persalinan 1,8 atau bisa lebih tergantung ada tindakan atau engga nya. Btw aku dom banyuwangi juga bun

beda2 bun tergantung daerah masing2,,,ak kemaren habis 1,6 juta,,daerah kab semarang...1,5 juta biaya persalinan...100 ribu lain2,,ada pampres bersalin,,kasa,, 2 popok, makan 1x dll...

tanya langsung aja bun, biasanya ada adminnya deh bidan tuh. karena beda beda bgt. di tmptku bidan biasa 1.5-2jutaan, tapi bidan tiup 3.8-15jt tergantung pilihan.