Pemasangan iud pertama kali

Bun, aku mau tanya, saat pertma pasang iud, haid nya berapa lama ya? Trus pendarahan itu seperti gmna?

1 Tanggapan

Kalau saya dulu awal-awal pasang IUD ga ada masalah dan haid selalu normal. Masuk tahun ke 5 siklus haid jadi panjang. Jadi H1 dan H2 haid banyak banget tapi H3 udah dikit. Cuman jadi lama bersihnya. Bisa keluar flek sampe H14. Saya rajin kontrol sih paling ga tiap tahun buat USG dan cek posisi dan hasilnya normal. Akhirnya setelah 7 tahun pasang saya copot. Haidnya jadi biasa aja, ga sebanyak pas pakai IUD. Balik lagi sih ga bisa disamaratain kadang beda2 juga efeknya di masing2 orang bun.