Berbagi pengalaman anak ke2

Bun aku mau tanya pengalaman2 bunda hamil anak ke2 , mulai ngerasain gerakan janin di usia kehamilan brp minggu ya? Terus udah terlihat buncitnya kapan? Apakah akan tetep muncul strechmark ? Karna saya mkir kan badan udah melar ga kaya dulu 😂 Mohon sharingnya ya bunda.. Anak saya yg pertama udah umur 9th jd saya ngrasa hamil k2 ini sperti baru hamil gitu bun jadi kaya org bingung n deg2an sperti pertama kali 😂😂 Trimakasih bun kalau mau sharing🙏#bantusharing #ingintahu

19 Tanggapan

maa syaa Allaah, alhamdulillah.. sehat2 yaa bun sy baru melahirkan 9 November 2020 bun.. skrg hamil lagi, udh 17w 6d 😅 si kk masih 10 bln.. sy mulai ngerasain kedutan diminggu ke 16.. tapi udah kerasa sih ada yg gerak2 diperut.. strechmark sy bekas hamil anak pertama blm hilang, jadi ga tau nambah atau gk strechmark nya 😅 sekarang sy udh mulai keliatan buncit nya.. tapi karena lemak juga kali ya 😂

3y ago

@ummu hamzah maa syaa Allah udah rejekinya ya bun... hihi in syaa Allah nanti ak mau ikutin bunda kb alami ajaa stidaknya nunggu bbrp bulan biar ga mepet2 bgt 😂

sy ank pertama 8 tahun bund, mulai ngrasain gerakan si dedek 16 minggu bund,dan yg kedua ini lebih manja hamil nya dr hamil si kakak,lebih mual/muntah pokok nya yg kedua ini rasa nya nano2 bund,gk doyan nasi smpe 31 minggu,,, skrg udah masuk 34 minggu 2hari bund,tp ya itu masih pilih2 maknan aja😅😅udah mulai deg2an sm yg nama nya lhiran,,, pokok nya lebih tegang yg kedua ini drpda dulu yg pertama😅

3y ago

iya bund sma,klo sy mgkin krna udah pernah ngrasain lahiran begitu nikmat rasanya bund,jdi yg kedua lebih deg2an

hi Mom selamat atas kehamilannya Mom saya skrg sedang mengandung anak ke 3 sih 😅 anak pertama usia 6 tahun kalau pengalaman saya saat mengandung anak ke 2 mulai merasa gerakan janin saat 15 week uda kerasa halus keliatan buncit saat UK 6-7 bulan saya tidak muncul SM, sebab rajin pakai Bodylotion keseluruh badan, oles sesampainya kecuali leher dan wajah. semoga sehat selalu Mom & Baby 🥰

3y ago

aamiiin... makasihhh bundaa😍💕 selamaat juga bundaa atas kehamilannyaaa oh jadi gitu ya bun.. makasih sudah shariing smoga bunda juga sehat selalu yaaa😇🤗💕

hai bun,sama ni kita..aku juga hamil anak kedua,anak pertama udh 10th.. emang jd lupa ya bun,rasanya ky baru hamil krn udah lama bgt dr hamil pertama.. alhamdulillah,skrg aku 15w dan udah mulai ngerasa kedut² bun waktu anak pertama malah baru ngerasain pas udh 5bln.. mudah²an bunda dan debay di kasih sehat² ya bun,lancar sampai persalinan nanti..

3y ago

maa syaa Allah kita 11-12 lah ya bun. anakku baru 9th bulan agustus kmrn. kayanya umur anak kt yg udah lumayan besar udah siap lah ya bun buat pny ade... kdg suka mkir anak bakal cemburu ga ya. soalnya bertahun2 perhatian cuma tercurahkan k dia . nnti klo ada adenya gmn ya... aku suka mkir bgtu masa bun😂

saya juga lagi hamil ank ke 2 Bun, .malah ank yg prtma sudah 16 th 😁.berasa sprt prtma x hamil .mual smpe 4 bln. BB turun 5 kg .gerakan janin mulai terasa 18 Minggu .tp Alhamdulillah skrg BB SDH naik lgi 7 kg .dan usia janin skrg sudah 34 minggu .doain ya Bun SMG lahiranya nanti lncr .debay nya sehat

3y ago

maa sya Allahh selamat ya bun atas kehamilannya . aku aj yg pertama 9th udah gmn gtu apalagi bunda ya😱😂 alhamdulillah jstru klo aku kali ini bener2 ngebo bun.. makasih bunda sudah sharing... kita saling mendoakan ya smoga lancar sehat sampe melahirkan aamiin.... 💕💕

@fransiska wah bunda kuat ya sampe 2 thn... 😂 cpt jg langsung isi ya bun... slamet ya bun smoga sehat slalu..💕 ak program anak kdua perjuangannya luar biasa bun :') mdh2an nnti anak k3 bisa cepet juga kaya bunda2 .. aamiin🤭

ikut nyimak.. lagi merasakan apa yg bunda rasakan. masih 8w. minta doanya ya bun. meski udh pengalaman lahiran 1x. tapi si sulung udah 5th. lumayan deg"an juga untuk menjaga kehamilan ini. karena 3bulan sebelumnya keguguran usia 5w...

3y ago

smoga kehamilan kita sehat lancar dmudahkan sampai lahiran ya bun.. aamiin... saya juga nunggu 9th 2x keguguran bun.. jadi deg2an malah lebih dr yg pertama kayanya 😂

actually sy skrg lagi hamil kelima untuk mendapatkan anak kedua, anak pertama sdh 5 tahun. hamil ini usia 4 bulanan sdh berasa gerakan dedenya bun. buncitnya jg pas 3 bulanan sdh kelihatan, beda bgt sm hamil anak pertama. hehe

3y ago

oh gitu yaa bun.. aku jg ini hamil k4 bun 2x keguguran.. makanya dagdigdug.. smoga kita slalu sehat dan dberi kelancaran sampe nnti melahirkan ya bun...aamiin...

sy hamil anak ke dua bedanya 11 tahun 😆 rasanya nano²,,lebih berasa hamil yg ke 2 dibandingkan yg pertama,,mual,,Nyeri,ngos²an yg terlalu sering,,tendangan si dd yg luar biasa aktif..skrg udah otw 32 week

3y ago

Aamiin Allahumma Aamiin Bund

Saya dari 16minggu udah berasa kedutan bun, di 18minggu udah dapet tendangan de utun bun, skrng 21 minggu udah lincah banget bun super² aktif, klo perut kaya nya biasa ajh bun blum buncit² amat hehe

3y ago

Aamiin🤗