induksi atau SC

Bun, aku mau tanya lebih baik sc atau induksi ya? Jd gini td saya usg ternyata saya mengalami pengapuran plasenta grade 2. Jd dokter menyarankan induksi atau sc. Saya bingung...ini waktu buat saya mikir sc atau induksi sampe Kamis ini buat nentuin nya? sbner ny kandungan saya msh 39weeks 4day karna pengapuran plasenta dan bb bayi sudah masuk 3.4kg jd hrs segera di lahirkan. Bunda dsni tolong komen tentang sakit nya di induksi tu gmna ya huahhh deg2ann

2 Tanggapan

Pengalaman saya lahiran anak pertama, sy diinduksi 4 hari sblm akhirnya lahiran SC. 2 hari pertama induksi, sy baik2 saja, induksi cuma brupa tablet misoprostol yg dimasukkan ke vagina. Krn kontraksi kurang, dilakukan induksi oksitosin dosis tinggi via infus selama 12 jam, dan percaya deh bun, itu sakit yg sesakit-sakitnya. Sy g bisa ngegambarkan dengan baik, tapi itu luar biasa sakitnya, beratus kali lipat kontraksi biasa. Jadi klw dokter ngasi bunda pilihan induksi atau SC, pilih aja SC. Sakit paska SC jauh lebih bisa ditoleransi daripada sakitnya induksi

Menurut Saya lebih baik SC bun...

5y ago

Soalnya Saya kmrn mentok di pembukaan 2 , nga berani milih induksi , soalnya ada org yg bisa induksi Ada yg kebal, klo kebal nga ngebantu ujung2nya SC juga, apalagi bunda udh pengapuran dari pada baby kenapa2 lebih baik SC. Kmrn say nga nyesel milih SC ternyata baby Saya kelilit Tali pusar di badan Dan kaki