Main gymball

Bun aku mau tanya klo usia kandungan 30w udh boleh main gymball blm bun? Kepala baby sdh dibwah tpi blm masuk Panggul, kira2 klo gaboleh dri usia brp ya bun yg tepat? #seriusnanya #jangandibully #bantusharing #Nanya

13 Tanggapan

Saranku liat bbj nya dulu... Kalau bbj masih normal atau kecil, ya nanti ajah uk 32-34w mulainya... Atau boleh jg udh mulai tpi intensitas 2-3 kali aja seminggu, jangan lebih.. Tapi kalau bbj udh lumayan besar, langsung olahraga ajah, soalnya kalau dede udh gede susah masuk panggulnya... Kaya aku 😭😭😭.. mau 39w belum masuk panggul jg huhuhu, rutin olahraga senam dan yoga dr 36w... telat 🤣

4y ago

oww gtu ya bun, allhamdulilah normal BBJ nya bun, iya bun takut nanti udh bulannya malah blm masuk Panggul 😄

UK ku juga 30 week Bun, kata dokter kepala udah di bawah. walau blm masuk panggul. tapi malah di suruh ngurangin olahraga, takutnya masuk panggul terlalu cepat dan yg di takutkan lagi bisa lahir lebih cepat 🙄

4y ago

sama Bun, tapi sebelumnya blm terlalu ke bawah banget. dengan nyamannya aku masih power walk 30 menit tiap pagi, karena kalau nggak badan rasa sakit semua.. mulai masuk 29 week kok di atas shimpisis pubis berasa ngganjel gitu buat jln. aku kontrol ke dokter ternyata kepala dedek udah turun banget.. di suruh stop dulu deh olahraga nya, jadi yoga aja alternatif nya biar nggak sakit2 badan

aku kmrn pas 32 krn baru tau n baru beli. saat tanya bidan n pas yoga tujuannya untuk membuka bagian bawah. wkt itu kepala udah di bawah sih

disesuaikan aja gerakannya, di youtube banyak kok, untuk tm 2 untuk tm 3 macam2 tinggal disesuaikan aja

Kmrn ak ikut yoga katanya masuk usia 32 minggu baru boleh

boleh kok bund. gymball kan prenatal yoga. lebih santai ya.

Saya ikut senam hamil, dibolehin dari uk 32week bun

kalo udh 32w ajaa bun

up