Sering dong bun

bun aku mau tanya kalo dd lahiran insyaallah kalo ada rezeki mau di aqiqahin kalo gk ada mau gmna lagi ya bun, tapi aku baru denger mertua kekeh kalo aqiqah kita keluarga nya gk boleh masak dan makan daging nya mau orng tua atau keluarga besar kata nya haram. jdi kita beli kambing kasih ke ustad terus di bagi²n ama ustad itu. aku baru denger bun, soalnya dlu kalo sama guru ngaji dan di keluarga liat tmn² gk ada yg bgtu. kata mertua makanya tanya² sama dia jangan sotoy aja aku jadi bingung deh bun.

34 Tanggapan

klo aqiqahan sih kapan ada rejeki aja bun ga mesti abis baru lahir.. tp klp soal besek yg kluarga ga boleh makan. di kluarga ku jg gt. istilahnya kt jan mau akikah mau sedekah. masa kt ikutan makan 😂

malah baru tau ini ada orang yg gitu. setau saya, di mana2 klo aqiqah, boleh kok makan atau masak sendiri. kalau misal belum ada uang, bisa ditunda sampai ada kok. gpp. g harus pas 7 harinya.

Aku kemarin baru aja abis aqiqahan anakku bun, aku dan suami makan dagingnya kok dan gapapa. Asal jangan banyak² aja nanti yang lain gak kebagian karena niatnya kan berbagi 😂

setau saya boleh pihak keluarga ikut makan daging aqiqah.. kecuali aqiqah ny itu nazar baru kita ga boleh ikut makan.. dan aqiqah bisa kapan aja klo kita memang ada rejeki.

pihak keluarga boleh kok Bun makan daging aqiqahnya. setahu saya yg diaqiqahin itu yg GK boleh makan banyak daging aqiqahnya, boleh tapi dikiiittt aja.

aqiqoh memang kewajiban orangtua.. kalo ada rezeki bisa langsung aqiqoh. kalaupun belum ada rezeki bisa aqiqoh kapan2, sewaktu ada rezeki bun..

setahuku memang begitu. aqiqah itu yg mengaqiqohkan g boleh makan. dan harus habis dibagi hari itu juga. ga boleh ada sisa

Tanyain dalilnya yang mana 🤣 Biar makin panas 🤣 Boleh2 aja kok keluarganya ikut makan.

2y ago

bund emang beda2 pendapat bund ada yg boleh dan ada yg enga boleh kan di indonesia ada 4 majhab,

Mertuanya suruh baca buku fiqh bun biar terbuka sudut pandangnya dan ngga kekeh sama pendapatnya 😉

ga boleh dimakan sma yg aqiqahnya misal anaknya tp kmrn saya jg g mkn kn anak saya nyusu ama saya