anak ku kecil?

Bun aku mau tanya kalau untuk anak umur 2thn setengah, terlalu kecil ga ya anak nya, krn ska ada yg bilang "kok anak nya kecil ya, dll" anak yg di body shaming emak nya yg sakit hati ? menurut bunda gmn ya

anak ku kecil?
14 Tanggapan

I know how it feels when someone judging our child. I feel u. Sedih, marah, kepikiran. Sebuah proses panjang untuk bisa menerima semu kritik pedas orang lain, yang bahkan mereka tidak turut andil membesarkan buah hati kita. But, one thing we should know mom, every child is beautiful and born differently. Kita yang dewasa saja berbeda satu sama lain, kenapa harus menyamakan antara satu bayi dengan bayi lainnya? U are strong and great mom!😊

4y ago

Nice 😍

YaAllah mulut orang memang ada aja ya.. Anak sy 1tahun bbnya 14kg dikatain org "Gede bgt si anaknya, ga kasian nanti obesitas? Jalannya pasti nnt lama kalo badannya gede gt". anakku aktif bun dari 11blan udh jalan 3-5 lngkah.. Alhamdulillah sehabis dger gitu besoknya anakku langsung jalan😭😭 orang yg ngatain langsung minder..jgn didengerin ya bun kdang hanya bikin emaknya yg stres😔

4y ago

Ya bun 😥 Serba Salah kaka nya kecil di bilang kecil bgt, giliran Allah kasih Adik nya agak Gemuk dri kk nya Kok Gendut bgt anak nya 😣

Bikin greget yg ngatain itu.. selagi BB sma tinggi badan nya normal, ga usah d pikirin bun.. sy yakin smua orang pasti pernah ngalami kata2 ga enak tentang anak nya.. hanya sy terkadang tdk smua orang sadar d katain ga enak dab bkin skit hati, jd bisa sesuka nya ngatain orng..

Cek dulu bun di kms nya, kalo masih sesuai kurva ya normal... mungkin anak bunda tinggi jd terlihat kurus. Anak saya juga sering dibilang kurus padahal ortunya gede2. Ternyata pas di cek sama dsa, anak saya tinggi bun dan kenaikan bb nya tiap bulan dikit2, makanya terlihat kurus.

Kalo ak sih bodo amat y bun.. yg penting anakku sehat aktif pinter makan lahap.. cz perwakan tiap anak it beda2 tergantung turunan juga.. Anakku laki2 2th9bl perawakannya kecil krna ikut ak yg perwakannya kecil dan bukan krna stunting..

4y ago

Wah tinggi n BBnya bagus ya bun.. Anakku aja cuma 12kg dgn TB 87.. mending anakNya bunda..

Selalu pantai kenaikan berat badan anak Bun dan tinggi badannya, jangan lupa untuk periksa ke dokter jika 2 bulan berturut turut berat anak tidak naik. Atau hilang nafsu makan dalam jangka waktu yang lama

Lihat aja bun, sesuai enggak BB n TB anak dg KMS, kalau sesuai brrarti anak bunda gak ada masalah. Kalau kurang bisa coba ditambah asupannya

Makasih bunda2 sekalian komentar positive nya 😊 mungkin menurun dri saya Kali ya bun saya agak Tinggi, jdi Kyk kecil badan nya..

ya emang adeknya msh kecil kan?? kalo emaknya yg dibilang "ko kecil ya" bru bingung

kakak ku kurus,suaminya kurus jd anaknya kurus2 bun😁