Emang ada asi yang ga enak?

Bun aku mau tanya emang ada ya asi yg ga enak? Dede nya nangis ga mau nenen. Dan ada yg bilang kalo asi aku ga enak, asi nya sedikit pdhl asi aku selalu rembes² Terus disuruh buat minum sufor aja. Tadi juga disuruh mpasi katanya lapar, asi nya sedikit jadi kasih cerelac aja. Padahal si dede baru 3 bulan usia nya Malah di ledekinnsuruh makan sama sambel pake ayam bakar sedih bun sakit hati banget diomong kaya gitu😥

26 Tanggapan

Usia anak 3 bulan? Sebelumnya full asi kah? Kalau sebelumnya full asi dia mau, dan skrg tiba" nolak, barang kali ada sesuatu yg salah bun. Kalau dari pengalaman saya, pernah anak saya menolak buat menyusu sama saya di usia 2 bulan. PD saya terasa sampai penuh dan rembes parah gara" anak gk mau nen. Krna pusing saya pompa asi saya, iseng saya kasih asi saya pakai dot. Ehh dia mau dan malah minumnya banyak bgt. Mungkin saking laparnya krna dia gk nen. Saya kmudian mikir kok dia gk mau nen lgsg dan setelah dipompa malah mau. Ternyata penciuman anak saya sangat sensitif, saya ganti sabun mandi waktu itu dan ternyata ngaruh ke anak jdi gk mau nen. Stlh saya balik ke sabun biasa dia mau nen langsung lagi. Coba diperiksa dulu, apa mungkin saja anak bunda mulutnya lagi enak, sariawan atau yg lain. Coba dicek lidahnya banyak putih" atau tidak, kalau iya coba dibersihkan dulu pakai kasa yg dibasahi air hangat. Setiap mau nenenin PDnya dicuci dulu, atau dicoba pakai dot, asinya diperah dulu. Posisi pada saat kasih asi coba diperhatikan, bisa saja krna posisinya kurang nyaman anak jadi gk mau nenen lgsg. Kalau dia masih nggak mau, periksa ke dokter bun. Barang kali anaknya gomen, atau ada kemungkinan lain. Jangan lgsg beranggapan kalau anak nolak asi bearti asinya gk enak dan milih alternatif sufor apalagi mpasi dini. Soalnya udah 3 bulan kan? dan sebelumnya pasti udah prnh mau minum. Beda hal kalau emang si bayi gk minum asi dari lahir. Ingat bun, ASI yg disimpan dalam freezer selama 6 bulan saja, kandungannya masih lebih bagus daripada sufor. Asi esklusif selama 6 bulan dan wajib mengasihi hingga 2 tahun. Kalau Asi lancar sebisa mungkin lakukan dan jangan sampai melewatkan moment tersebut.

3y ago

betulll

bisa jadi karena ASI nya terlalu deras jadi bayinya kewalahan minumnya ( dipompa sebagian atau nyusuin sambil baring) bingung puting (singkirkan dotnya, relaktasi, gunakan media selain dot klo mau kasih ASIP) lidah ada putih2nya (bersihkan menggunakan kain kasa dan air hangat) posisi gak nyaman itu aja yg bisa diperkirakan, coba dicari tau yah. cek tanda kecukupan ASI juga cari di gugel. jangan stres, klo ada yg komen senyumin atau balas candain juga bund. semoga bisa nafsu lagi nenennya 😊😊

3y ago

haha iya itu bund. kita udh pede tiba2 denger komentar org lngsung down. belajar untuk abaikan klo emng kita bener

ketika bayi ku baru lahir dan asi ku blum keluar ku sempet sedih dan kasihan sama baby ku tp ibuku bilang bayi nangis tu ga selalu ingin nyusu bisa karna yg lain misal karna rasain sakit blum puput jd gausah panik namanya bayi nangis itu wajar tetap tenang dan trus susuin aja yg penting dia mau ngisep, dari situ aku jd tenang dan gapernah panik atau sedih lagi selagi kita berusaha memberikan yg terbaik untuk anak gausah khawatir bun sambil tetap cari2 informasi mengenai pertumbuhan anak kita

3y ago

nah ini si dede aku tempelin putingnya ga mau bun. malah nangis, tadi aku coba pumping dia mau tp harus sambil di gendong di ayun² nyusu nya :')

biasa omongan orang gak berpendidikan gak usah diambil hati bund, itu orang2 ilmu zaman megalitikum yang merasa paling pinter suka komen2 kayak gitu... gak usah kuatir... tetep asiin aja, mgkin dedeknya mau gendong, ato hal yg lain... nangis belum tentu lapar bund, kita sebagai ibuknya lama2 bisa peka apa yang dede mau.... semangat.... INGAT... JANGAN AMBIL HATI KATA ORANG, ANGGAP MEREKA MONYET JAMAN MEGALITIKUM

3y ago

biasa bund orang jaman jahiliyah masih merajalela di lingkungan sekitar, dulu waktu aq mengasihi anakku juga banyak komen2 kyk gitu... biasanya tak gas aja 🤣🤣🤣🤣😀 biarin dibilang galak, biar kicep gak byk komen... mereka gak apdet ilmu tapi kok sok tau....

saya pun dl serinh di bilang gitu sm mertua,waktu dde masih nb asi sy blom bisa kluar smpai 3 hari krna dde nya ga mau nyedot,sampai dibilang mertua susu besar kyak pepaya tapi isinya zonk,ga ada apa2... beh suakit nya hati ini sampai kini,sudah memaafkan tp luka dihati sulit dihilangkan.. jd bun harus optimis,ga ada asi yg ga enak bund,emang asi itu diracik,dibumbuin kan engga bund,semangat ya bunda...

3y ago

iya bun,sakit sekali pas mertua pulang, nangis sejadi2 nya sy, hampir babyblues jg gara2 kata yg terlihat ringan tp bkin down. bunda semangat ya,, kita mama modern jgn mau ikut masa lampau ☺

Fokusin sma pikiran ibunya dlu, aku dulu juga gtu. Tapi ngk usah dengar kata kata orng . Anak kita ya kita yg paling tau bun. Ibunya harus yakin dan tanemin dalam hati dan fikiran asiku enak, anakku nyusunya banyak. InsyaAllah akan sampai juga ke bayi nya. Karena hubungan bunda dan bayi itu sangat kuat. Semngat mengASIhi bunda🤗 dan bawa relax ya bun jangan panik❤️

3y ago

Sma sma bund❤️

dulu mertua aku jugak bilang umur 3bulan harus di kasih makan takut nanti gak mau makan katanya. tapi aku biarin aja gak aku perdulikan walau orang sekitar rumah jugak sering ngomong begitu. toh hasilnya beda dari yang mereka bilang. anakku sehat dan nafsu makanya jugak bagus. jadi jangan terlalu ngaruh. sama omongan orang

3y ago

aku juga pengennya dede makan pas nanti 6 bulan bun. tapi dari kemaren² nyindir² terus buat kasih cerelac😑 waktu bunda ga perdulikan reaksi mereka gmn bun?

semahal2 nya sufor masih bagus ASI bun... coba ibu perbaiki cara mengASIhi nya biar dede nya nyaman pas lg nenen trs ibu banyak mkn sayur2 sama buah ya bun...klo ada yg bilang suruh kasih sambel...itu sambil buat yg ngeledekin aja klo perlu kasih secobeknya skalian kebibir yg ngeledekin itu😂

3y ago

ga dikasih sambel juga udh pedes bun omongannya. apalagi di kasih sambel 😸

susuin aja terus, emang ada masanya anak susah nyusu, anak saya kemarin umur 3 bulan susah kalo mau nyusu sampai sekarang kalo nyusu tunggu setengah tidur dulu, saran saya tetap asi hi anaknya, karena cuma asi yg ada antibodi untuk anaknya, jaman sekarang ngeri ya dimana2 ada positif..

3y ago

iya bun makasih ya saran nya iya bener bun, terus banyak bgt orang meninggal. hari ini aja pengumuman orang meninggal udh 2x kemaren² juga banyak bgt

saya dlu jg ada yg blg, "asinya tuh gaenak, makanya si dede gamau". lgsg aja saya blg, "enak aja gaenak, semua asi jg sama kali rasanya!" serasa pengen kugampar mulutnya. mmg hanya sekedar becanda atau gmn, tp kan mereka gatau efeknya kalo sampai kepikiran malah asinya jd seret 😔.

3y ago

sampai kena babyblues sih dulu dikatain gini mulu sama bumer pas anak rewel.. makanya jadi trauma pengen punya anak lagi ditambah mitos gak mutu :))