Hb kurang terus

Bun aku mau tanya dong,aku hamil udah 33 Minggu 5 hari terus Hb aku kurang terus kata bidannya di suruh minum obat tambah darahnya 2 kali sehari,punya aku merek tambah darahnya ini apa ngga papa di minum 2 kali sehari,ini obatnya aku di kasi pas melakukan USG Bun #seriusnanya #firstmom

Hb kurang terus
7 Tanggapan

Kalau kondisi kekurangan, suplementasi bisa di double. Hindari konsumsi teh & kopi karena ada zat yg bisa menghambat penyerapan zat besi. Makan makanan tinggi zat besi terutama sumber HEWANI karena sumber dari hewani (ati ayam, ati sapi, daging merah) lebih mudah diserap oleh tubuh daripada yg bersumber dari tumbuhan

biasanya kalo hb kurang akan disarankan untuk minum 2x sehari. selain itu bunda juga asupannya ditambah seperti makan ati ayam, daging, buah naga, buah bit

Apa cuma aku yaa bun dari awal hamil sampe skrg 33w5d ga di kasih ttd dan disuruh cek lab pas kmaren 31w tp blm di kasih ttd jg sama bidan ny

klo saya minum ini bun, alhamdulillah dari HB 8,3 skrg sudah 12,1 diminum 3x sehari, skrg usia kandungan sdh 35w..

2y ago

@Fajariani Eka enak kak, ga enek kok, kaya rasa coklat

aku yang jarang minum ttd Hb nya 15,2 Bund..sering2 makan bayam,buah naga,sama hati ayam

Gpp bund aku juga diresepin 2kali sehari HB ku 11 pas

makan kurma bun, itu bisa meningkatkan hb kita..

2y ago

sari kurma jg bisa