Alergi pd anak usia 8 bulan - 9 bulan

Bun, aku mau tanya dong ada gak anaknya yg alergi MPASI ikan kembung atau ayam (ayam negri) sebelumnya memang anak ku ada riwayat alergi susu sapi dari bayi. Tp pas dikasih bubur tim ikan kembung atau ayam muncul bercak merah di pipi kanan dan kiri. Mungkin ada pengalaman yg sama bun 🙏 Seperti foto bayiku ini bunda bunda#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

Alergi pd anak usia 8 bulan - 9 bulan
13 Tanggapan

anak say jg ada alergi susu sapi dr bayi. mnmnya sufor alergi hidrolisasi ekstensif, tp baru2 ini mulai saya turunkan ke php. dlu saya pernah konsul ke dsa sp alergi, krn sering bisul. saya pikir dr kacang2an ato apa, beliau blg belom tentu. dsruh kasih aja makanan apapun, klo d batas2in tkt anaknya malnutrisi. cm d bilanv aja hindari susu dan telur, dan d evaluasi lg nanti umur 9 bln kalo mau nurunin ke php (wktu itu anak sy mdh 7 bln). Trus saya konsul ke dsa lain, anak saya waktu itu msh susu alergi ekstensif, dsruh d turunkan supaya segera terbiasa. anak saya jd agak kembung gtu, tp pas konsul lg d bilang gapapa, d trsin aja. asalkan tdk bkin sesak nafas, bb naik sesuai kms, anak terlihat ga rewel, ktnya d lanjut ajaa. anak saya kmrn jg kayaknya alergi ikan laut, soalnya pernah makan ikan kakap trus bruntusan, tp lain waktu saya kasih ikan laut lain ga bruntusan. jd saya curiga hanya ikan tertentu. jd menurut saya kalo emang ga bkin anak rewel, bb nya masih naik dsb, kalo saya mau cb d lanjut aja, biar cepat beradaptasi. tp kembali lg ke bunda ya, krn ini keputusan bunda. lbh amannya sih konsul dsa dlu. saya uda konsul ke bnyak dsa, pendapatnya beda2. 😁😁

3y ago

nah 👆. lbh jelas. trmksh informasi nya bun

ada tuh obatnya. anak saya juga alergi turunan susu sapi. pas mulai mpasi saya kasih bubur instan yg ada susu nya eh trnyata ada bercak2 merah d pipi nya. trus kasih milna goodmil yg khusus utk alergi susu sapi. waktu k dsa obatnya salep sama minum. d kasih 3hari aja. trus memang cepat sembuhnya. tapi kalo d kasih lagi sprti keju susu uht yg d masak atau yogurt muncul lagi, kasih lagi tu obat bund. kata dsa nya kalo ada duit tes alergi itu bisa 2jt duitnya bund. huhu mehong bet yaudah lah d hindari2 tapi paling kasih sikit2 aja bund trus kalo muncul ya kasih obat lagi. itu namanya dermatitis atopik

mirip cerita anakku yg alergi telur, telur apapun pasca makan langsung keluar merah2. padahal pas awal mpasi gk gituu.. alerginya mulai usia 1tahun-an sampe sekarang udh umur lwbih dr 2tahun masih tetep alergi.. solusinya? hindari makanan yg bikin alergi tsb. ganti dg varian makanan lain.. setiap bbrp bulan sekali coba kasih makan itu dikit aja brgkali alerginya udh ilang, lakukan berulang kali. ini aku dpet saran dr dokter anakku.

sama. anakku alergi susu sapi juga. sama ikan kembung waktu itu juga ruam² bun.. tapi ayam negri ga terlalu sih.kdg ada bintik² kdg engga.. ga separah ikan kembung. kalau dulu kata DSA yg nangani anakku telur dan seafood jgn dikasih dulu.. karna ada kemungkinan alergi juga.. buat seafood aku blm berani ngasih sih, tapi kalo telur pernah.. tapi akhir² ini dia makan telur suka muntah jd aku jarang jg ngasihnya

ankku alerghi sma udang dn hati ayam😁 bunda itu msih mending merah y. kl ankku smpe diare.kulitnya ky nglupas tp kering modelan kya jamur.. aku bwa kedokter.tp dokter ggbblg krna 2 makanan ini cuma aku stlh gg mkana ini alhmdulilah aman skip aja kl dh tau alerghi masih bnyk jnis prohe yg laen yg bagus utk mpasi anakmu

insya allah nanti ilang sendirinya bun kalo alerginya ga terlalu parah, anak saya dulu alergi ayam, sebadan merah2 sampe bentol besar ,saya stop kasih sampai usia 1thn, diatas 1thn saya paparin sedikit2, alhamdulillah skrg udah ga alergi lagi

anakku dulu jg alergi bun pas usia 4bln alergi laktosa jadi susu nya diganti susu yg free laktosa sampai usia setahun baru bisa minum susu biasa terus ada alergi putih telur jg pas usia 2tahun baru ilang alergi semua nya

klo anakku ada alergi dingin bun.. turunan dri bpknya.. aku jdi kasian bun klo dingin sekujur bdannya merah bentol2 kya biduran gtu bun.. apakh bisa hlg ya bun klo udh besar? mav bun ikut nimbrung

klo anakku alergi daging ayam kampung bun😣 waktu itu aku kasih mpasi daging ayam kampung, oalah langsung merah" tuh perut nya. kayak lingkaran" gitu, bawa brobat kata dokter alergi

Kalo setahuku, selama bercak merahnya gak nyebar ke badan gpp bun, tetep dikasih dikit2. semakin bertambah usia, alergi terkadang akan hilang dengan sendirinya.