Imunisasi Campak

Bun, aku mau tanya di kota tempat bunda imunisasi campak nya ada atau kosong.? Ditempatku kosong bun, padahal anak udah 10 bulan, tp imunisasi MR nya lagi kosong (di bidan tempat biasa imunisasi), kemaren sempat ketemu sama kenalan perawat di klinik dokter anak aku disuruh ke dokter anak aja buat imunisasi MMR,, jadi bingung apa aku ke klinik aja ya dari pada tungguin di bidan,, tapi masih bingung juga imunisasi nya beda MR sama MMR tu bagusan mana.?

2 Tanggapan

Semenjak ada wabah vaksin jdi banyak yg kosong Bun...anaku harusnya bulan ini imunisasi ipv tpi lagi kosong Bun..puskesmas juga gak mau menerima imunisasi kecuali Hb 0vsama bcg karna di puskesmas campur dg banyak orang

4y ago

Mau kemana2 juga jadi takut bun

mr itu campak sama rubella mmr itu campak , gondongan , rubella

4y ago

klo ank sy pas 9bln MR trs 15bln MMR nah pas umur 18bln ga perlu MR lg kata dsa nya..