semangka

Bun aku mau tanya ,bumil boleh nggk mkn semangka

semangka
133 Tanggapan

Sebelum tanya bu ibu disini mnding hape nya di gunain buat buka google lebih jelas boleh engga nya.. Jgn apa2 di tanya makanan yg kira2 ga berbahaya mnurut aku makan aja selagi ga berlebihan makan nya.. Banyak yg nanya makn ini makan itu boleh ga.. Klo ibu2 disini menurut pendapat masing sm keluahn masing2 klo makan ini itu enak ga buat badan dia.. Jd bikin ibu pusing sendiri lihat komenan nya..

Hamil ga usah lebay mbak.. selagi itu buah nya ga membahayakan buat janin makan aja.. mindset nya yg penting buat asupan debaynya terpenuhi n sehat.. pasti kan mbak nya tau buah2 apa aja yg ga d bolehin makan saat hamil.. searching kan bisa

Semua makanan itu boleh Bun Perempuan hamil itu bukan orang sakit Tapi dalam porsi yang tidak berlebihan 😉 Makan apapun yang pengen dimakan. Selagi masih dalam batas wajar, tetep baik kok dapet nutrisi juga buat Adek bayinya

Boleh buntp jangan terlalu banyak & sering. Kemarin waktu aku hamil 1 Minggu 2x beli semangka aku habiskan sendiri akhirnya waktu mau lahiran pendarahan waktu masih bukaan 1 & bukaan gak nambah2 😭

4y ago

Emang ngaruh bun? Saya dlu rajin makan semangka tpi gpp bun

Gk papa bun, malah buah yg mengandung banyak air bagus buat bumil. Saya aja suka nyetok saya potong kecil2 taruh kulkas, seger soalnya buat ngurangin lidah pahit juga bun kalo saya

Ada yg bilang g boleh,,,tpi waktu aku hamil,,bisa abis 1 buah semangka (semangka Inul ya yg panjang)🤭,,karena makan nasi g masuk makan semangka seger bgd banyak airnya lgi

4y ago

Iya aku dulu pas hamil gak boleh makan semangka padahal mertua tiap hari ngasih buah semangka kerumah

Bagus ini. Saya sering makan dan minum juice semangka karena bisa mengurangi gas di perut, bikin ga begah, sama buat bumil TM1 bisa buat menangkal mulmun.

Semangka malah bagus bunda, mencegah preklamsia. Tpi ttp dalam batas wajar y makanya. Kalo 2 kg semangka sekali makan y gbaik nanti diare wkwkkwwk

Menu diaplikasi ini dipake buat yang nanya boleh gk makan ini itu. Ada penjelasannya. Di klik makanan dan nutrisi. Ato yg lain2 banyak

boleh bun, semangka bagus ko, tpi klo aku klo makan semangka gk kira" bisa 1 bulat semangka aku yg ngabisin 😂 alhasil mlem nya beserr😄