Drama menyusui

Bun aku mau tanya Bayi ku umjr sebulan lebih ,dari prtma aku melahirkan sampe hari ini asi ku sedikit bgt pumping pun g sampe 10ml ? aku smpet nyerah gamau nyusuin tp skrng aku pngen anak aku asi lg Kalo skrng aku minum asi booster lg kira kira masih ngaruh ga ya bun ? Da apa asi booster yng bagus ?#seriusnanya

16 Tanggapan

aku sendiri ibu yg males banget pumping bun apalagi setelah anak nolak asip yaudah jadi makin males dan ga kepake alatnya. aku banyakin makan, minum sama asi booster aja. paling aku tiap setengah jam kalo dia bangun melek gitu aku kasih asi kecuali klo dia gamau ya nggak ku paksa, cuma aku seringin nyusunya. aku ga matok tiap 2 jam disusuin walaupun lagi tidur. yg penting moodku bagus, karna asi booster membantu banget sih bun buatku. merk yg ku saranin mamabear zoyamix bun

coba d neneni langsung aja bund.. bunda jg g boleh stress.. mkn banyak sayur dan bijian klo sy nih dulu sama mertua dkasih cemilan "marning" (jagung pipih yg digoreng) biasany dijual banyak dtoko oleh2 dan sy jg minum asifit lumayan mmbantu... smoga lekas lancar ya bund.. usaha terus jngan smpai nyerah demi anak ASI

dinenenin terus bund, bunda harus happy yaa dan tanamkan dipikiran klo asi bunda melimpah, asi tidak akan habis. krna produksi asi sesuai dengan kebutuhan anak kita ?❤️ semakin sering dinenenin langsung, smakin banyak produksi asi kita bund semangat meng'ASIhi bund

4y ago

iya bu makasih bnyak sarannya ?

Cek pelekatan, sama durasi nyusunya diseringin minum asi booster kalo gadiimbangi sama nyusunya atau rajin pumpingnya ya percuma. Cek bb perbulan kalo naik cukup insyaallah asinya ya cukup. Hasil pumping tu bukan 100persen segitu kan udah di sedot dedenya?

4y ago

iya bun makasih ya sarannya

kalo menurut pengalamanku, aku menyusui langsung dr payudara. semakin sering, semakin lancar produksi ASI. terus makan sayur dan kacang²an. tambahannya minum jamu beli di tukang jamu perasan gitu.

banyakin makan sayur bun,banyak minum,& jangan stress,,jangan banyak pikiran,, q jg awal2 sedikit,tp lama2 jg banyak,ngikutin saran dr bidan...bayi ku br umur 1 bulan 18 hari..semangat bun

Semangat bunda dalam mengasihi.. coba minum asi booster pijat laktaksi atau pijat PD sendiri bunda sll afirmasi positf asi q banyak asi q deras.. kuncinya jangan stress happy trs semangat bunda

4y ago

iya bun kmaren sempet stres krna asi ga keluar trus omongan orng sekitar juga makasih bun semangatnya

Sama bunda sy jg asi dikit bangat makanya saya bantu susu formula jg biar kenyang tapi tiap menit bayi sy diasiin klo dia udah nangis2 bangat bru sy kasi susu formula

InshaAllah bisa smgt ikhtiar terus bun selain asi booster juga dari makanan bun dan jangan lupa banyakin minum air putih

4y ago

aamiin bun mudah mudahan yah ,iya bun aku skrng lg males bgt minum air putih

sering makan sayur bening bun , apa lagi sayur bening katuk, itu cepet buat nambah asi