Puting kecil

Bun aku mau tanya bahaya gk sih asi sama sufor d campur?? Misalkan aku abis pomping asi ku cuma sedikit, d kasihlah ke dede pake dot, dedenya gk mau nyusu langsung karna putingnya gk adaan (kecil), nah setelah abis aku bikinkan sufor tp dia juga mau.. Bahaya gk sih bun?? #seriusnanya #bantusharing

Puting kecil
30 Tanggapan

semangat sodorin puting ke dedek nya bun! puting sy juga kecil, smpe hampir frustasi sy. segala cara udh di coba mulai dari pake penyambung puting, pumping & pake dot. tapi gaada satu pun yg berhasil. jd saya dgn sabar terus sodorin puting ke dedek. awalnya dede sering ngamuk karena dia lapar, tp si puting gak ketemu² juga tp seiring waktu dia makin pinter, dia bisa nemuin caranya sendiri utk bisa nen langsung d PD meskipun puting ibu nya kecil. dan soal ASI sedikit, asi di produksi sesuai kebutuhan dedek yaa bun. kalo dedek nya masih 0bln asi nya blm terlalu banyak itu masih dianggap wajar, jd bunda gak perlu khawatir dedek bakal kekurangan asi. selagi ada asi, usahakan asi dulu. sering di stimulasi, sering di nenenin spy produksi asi nya juga semakin meningkat. semangat mengASIhi 🥰

Sebetulnya bagaimana pun bentuk puting kita sebagai perempuan, bayi akan secara alamiah bisa menyusu dengan pelekatan yg benar. Karena kunci nya ada di pelekatan mulut bayi dan payudara, bukan masalah di bentuk puting. Jadi memang kita harus telaten sabar coba terus dbf atau coba pakai nipple shield, nanti lama2 baby nya pasti bisa. Nonton YouTube juga bun utk tambah ilmu pelekatan yg benar.

aku selama satu bulan campur asi dan sufor. Tapi bertekad ingin kasih ASI langsung, terus dicoba bun. Putingku bukan kcil lagi tapi datar. Trus dikasihin ke dede, pakai nipple, terus di pompa, atau pas mau mimi in dipompa dulu biar kehisep kluar. Alhamdulillah atas izin Allah, dri umir 1 bulan smpe skrg minum ASI trus langsung. Skrg udah 15 bulan wuuuih nenenya udah akrobatik.

Maksudnya di campur tuh gimana bun? Selang seling (asi-sufor) atau asi di campur sufor? Agak rancu soalnya Saya juga flat nipple bund bener2 datar putingnya, tapi saya ttep paksain trus buat dbf dan pumping, alhamdulillah puting lama2 nonjol dgn sendirinya, jgn stress ya bund karna itu juga mempengaruhi produksi asi. Semangaat💪🏻

3y ago

maksud nya minumin asi setelah d pumping, kalo udh abis sambung sufor bun.. dede nya gk mau ngisep puting karna emng putingnya datar

dedenya brapa hari bu?? klw msh awal2 asi memang sdkit tp kebutuhan ank jg msh sdkit. mnding ibu fokus ke sufor sja apalgi klw dedenya g mw dbf. . .memberi sufor ke ank membuat sugesti ke kita jg loh bu. jdi asi bakal seret krna kt tersugesti kan ada sufor. pd akhirnya bkal bergntung ke sufor. . .

putingku pun rata, dari anak pertama sampe ke dua masalah setelah melahirkan pasti itu. tapi aku usahain dia bisa dbf, misalnya stlh pumping (pd sdh tdk terlaku penuh) aku ajak dbf dgn catatan bayi tdk sdg keadaan haus sekali biar putingnya 'ada' itu juga karna kerjasama dibantu oleh bayi sendiri

saya juga kemrin² dedek dikasih sufor karna asi belum keluar dan putingnya kecil.. tapi semenjak di telateni nenenin dedek alhamdulillah putingnya udah mulai nonggol, terus kebetulan asinya juga udah deres, terakhir dikasih sufor dedek malah pup terus jadi skrng asi ekslusif aja bun..

iyabund sama putingku juga datar malah kedalem pula bingung klo nnti nyusuin gimana:( btw aku masih ngandung juga tadi selalu usahain buat pijit atau tarik puting keluar tapi kedalem lagi😁 butuh solusi juga nih bund cara keluarin puting sblm lahiran pgn ada buat nyusuin bund🤭😊

3y ago

boleh nnti dicoba bund🤣🤣🤣🤭

ini permasalahan buat ibu baru memang Bun, dulu sy bgtu asi sy sedikit bgt dan puting sy kecil, sy belajar menyusui lewat YouTube Alhamdulillah Krn srg dihisep Dede putingnya bisa nonjol tp klo gk y biasa... jgn biasakan DOT Krn nanti bisa bingung puting Bun...

jangan di campur ya bun, baiknya diusahakan sampai usia 6 bulan dedek dapat Asi Eksklusif (asi full tanpa tambahan apa2) gppa sedikit2 nanti asi akan menyesuaikan dengan kebutuhan debay, kalau di stop malah asinya makin seret bun