kulit kepala bayi

Bun aku mau tanya anak ku umur 20 hari ada kulit kelapa yang terkelupas itu apa ya bund? Ganti kulit atau ketombe bayi kah? Atau ga cocok pake samponya? Ada yang sama bund

kulit kepala bayi
13 Tanggapan

haii bunda , itu namanya caddle cap ( kerak kepala bayi ) wajar kok bund bayi baru lahir semuanya pasti punga kerak di kepalanya , cukup bersihin pakai minyak kelapa bund pake kassa halus di gosok , kalau aku ga terlalu saranin pakai baby oil karena sifat nya panas di kulit baby , apalagi kalau kulit nya sensitif 😊🙏

4y ago

Aku dulu jga pke baby oli bersihinnya bun krn gak tau,,mmg kek panas gtu sih. Alhamdulillah nya cuman 3 hari trus kering krn rutin pke sabun lactacyid.

Itu kerak bund mending digundulin aja dulu biar kalo ngebersihin gampang, dikramasin aja terus kalo selesai mandi dikasih baby oil ntar juga ilang

itu cuma kotor aja bund, bekas lahir. gakpp, kasih baby oil atau minyak kelapa trus bersihkn pkai cotton bud trus keramasin... pasti bersih

berihinny pke minyak kelapa bund atau biasa disebut vco ,, pke baby oil jg bisa sii cuma klo baby oil dikulit ada efek panasny

anak aku juga kepalanya seperti itu bun, usianya sudah 4 th. kira² gimana ya cara hilanginnya?

Anak q kmrin juga gitu bun. Tiap kali mandi di keramasin bun,,lama-lama juga hilang.

Itu Kotoran Bun, Gpp kok.. babyku baru 2bln aku beraihin pake baby oil

4y ago

iya gpp kok

it kerak bun.. bsa hilang k', pke'in baby oil sma Cuttonbad

craddle cap bun ,bersihin pake vco

iyaaa dibersihin pke baby oil bunn