Seputar kehamilan

Bun aku mau tanya aku tadi USG tapi belum ada janinnya apa ini normal usia kehamilanku 6 week dokternya blg bulan depan USG lagi doain ya Bun semoga bulan depan janinnya sudah terlihat dan sehat 🤲🤲🙏🙏#bantusharing_bunda

Seputar kehamilan
48 Tanggapan

selamat ya bun atas kehamilan nya.. menurut sy,lbh baik bunda ga usah khawatir dan mikir yg aneh2,positif thinking aja klo bunda lg hamil janinnya sehat.. seperti pengalaman sy tahun kemarin pas hamil anak ke 4,periksa di usia kandungan 6 minggu blm teraba, usia 9 mnggu periksa di usg, masih belum keliatan, malah dokter yg periksa memfonis sy hamil kosong dan katanya hrs kuret.. namun karena sy tdk mengalami gejala keguguran seperti keluar flek atau lain sbg nya, pulang dari periksa awalnya sy lemes sedih, namun suami dan alm. ayah meyakinkan sy, katanya.. udh ga usah bnyak pikiran, anggap blm prnah periksa, dan posotif thinking.. alhmdulilh di usia mau masuk 4bln, sy cek lg ke bidan, dengan hnya periksa detak jantungnya.. masyaAllah tabarakallah, detak jantung ny terdengar kencang, normal dan alhmdulillah debaynya sehat2 aja.. dan sekarang dd nya udh lahir udah 6 bln usianya.. semangat ya bunda, dan positif thinking... semoga bunda dan debay nya sehat2 ya.. 😇😇🤲

usia segitu memang masih terlihat kantungnya saja, dokter pun baru menyatakan 70% jd belum positif hamil, waktu aku gtu dulu. pas tau hamil garis dua bsoknya lngsung usg katanya baru 6minggu, aku antra sedih dan bingung seneng campur aduk. trs dokter saranin lg datang buat usg selang beberapa hari dengan syarat aku nahan pipis dari jam 6pagi smpai 10siang, aku ikutin aja bun wlw agak nyiksa bayangin aja nahan pipis lama bgt, tp pas usg Alhamdulillah aku dinyatakan positif hamil, aku d ksih vitamin sma obat penguat kandungan. jgn capek2 jgn motoran, pkonya bnyakin istrhat aja bun.

2y ago

gpp bun aq juga usia segitu pas usg masi kantung, pas bulan depan nya usg baru keliatan janin nya.. klo transvagina usia 6w bisa keliatan..

Saya Pertama kali usg pas telat haid 5 hari tespek positif bun trus malamnya langsung usg bru terliat kntong janinnya bun .kata dokternya sih udh ada janinnya tp kecil banget Trus dokter bilang usianya bru 3 minggu .Trus pas usg ke dua diusia 8week alhamdullilah udh ada janin nya detak jantung juga udh terdengar bun . Intinya berfiikir positif aja bun jgan lupa minum vitamin bun . Ini saya cantumkan foto usg saya pas usia 3 minggu bun . saya dlu jg smpt kepikiran jg krna masih kecil banget pas diusg tp saya yakin berdoa mudahan janin nya berkembang .semangat ya bun

dulu aku jg usg pas UK baru 5 week dikarenakan ngeflek 3 hari ku kira mau mens ternyata bukan dan disuruh bedrest seminggu.dan di tespack hasilnya garis 2 jelas bngt.pas di usg ternyata blm ada kantungnya sama sekali.trus disuruh nunggu 2-3 minggu lg buat usg.pas UK 7W baru usg alhamdulillah sdh terlihat kantung dan janinnya.sekarang batu masuk UK 21 week.sabar ya bunda semoga janinnya sehat dan berkembang baik didlm perut bunda ❤

aku kemarin juga usg usia kandungan 5-6 minggu...Baru kelihatan kantungnya aja,Temanku juga 7 minggu bru kelihatan kantung tpi stlah dia dtg usg saat usia 12 minggu udah kelihatan janinnya alhamdulillah udh ad dtk jantungnya pula. dokter saranin dtg lagi bulan depan insyaAllah janinnya udah ada bund🌸 jgan dbwah fikiran bund,Smga allah selalu memberikan kesehatan kpda kita dan clon bayi kita,,Aamiin🌺

jangan terlalu khawatir dan dibawa pikiran ya bun, aku waktu 6week sama persis ko hasil usg nya kaya gitu, Alhamdulillah bulan depannya usg lagi janinnya udah keliatan dan udah ada djj nya. yang penting asupan makanan sama vitaminnya di jaga ya bun, karena itu penting banget buat tumbuh kembang janinnya..

aku kemaren juga gitu🤭 pas hamil 7 Minggu tapi dokternya malah bingung itu lingkaran apa iyaa... lah dokternya bingung gimana aku iyaa 😂 semept takut karna banyak temenku yg mengalami hamil bo...tapi kemaren pas USG di puskesmas pake 2d benr gak keliatan jelas karna buram...tapi keliatan samar" bayiku gerak umur 12w

saya parno banget kehamilan pertama saya keguguran karena saya ngalamin demam selama satu Minggu bener bener parah yg akhirnya janin keluar karena aku nya lemah. Dan skrg udah dikasih kepercayaan lagi tapi pas USG janin belum keliatan bikin pikiran gak karuan😥😭

ndakppa bun jangan terlalu kwatir apalagi pikiran yg tidak2, kebanyakan usia segitu ada yg hanya kelihatan kantongnya seperti pengalaman ku dulu balik 1 bulan lagi alhamdulillah udah kelihatan , yg penting jangan banyak pikiran ttep jaga kesehatan

aku bahkan sampe 2bln tiap di usg gk kelihatan janin sama kantong kehamilann. kata dokter aku BO tapi aku gk pernah control lg sampe 4bln karena takut, pas usg lg alhamdulilah bayi sehat sempurna