Wajar ga sih

Bun aku mau tanya, aku nikah udh 2tahun. Semenjak nikah aku tinggal dengan ortu ku. Aku kadang 1 atau 2 minggu sekali pasti main ke rumah mertua karna rumah mertua ku berjarak sektr 30menitan. Tp kalo aku lagi di rumah mertua aku ga pernah masak sama sekali, karna masakan dirumh mertua dgn dirumh ku itu berbeda, aku takut kalo masakan ku ga sreg di mertua. Tp aku selalu beberes rumah seperti nyuci piring, nyapu, kdg ngepel juga. Mertua juga ga pernah nyuruh aku masak atau nyuruh aku buat ngerjain hal apapun. Cuma aku kadang ga enak hati sendiri kalo cuma santai2.. menurut bunda wajar ga sih kalo aku ga pernah masak cuma bantu bersih2 rumah doang kalo aku lagi main kerumah mertua???

1 Tanggapan

aku juga kalau mudik ke rumah mertua, jangankan masak, nyapu, beres-beres juga gapernah.. 🤣kerjaanku makan, tidur, main sama anak.. makan aja disuguhin kadang sampe ke kamar, kadang ga ketauan tau-tau bajuku dan anak-anak udah ada di jemuran. itu gegara suamiku anak bungsu yang bontot banget, jadi dari kecil dimanjanya minta ampun. eh nikah sama dia aku malah dapet perlakuan yang sama. awalnya sih aku ga nyaman, karena berbanding terbaik dari yang diajarin di rumah ortu. kalau mudik ke rumah ortu kan aku jadi upik abu.. wkwk soalnya aku anak satu-satunya, mumpung anaknya pulang jadi dikaryakan. semua kerjaan rumah aku yang kerjain ಥ‿ಥ tapi namanya kebiasaan ya, lama-lama aku jadi ikutan gatau malu nikmatin aja pas lagi di rumah mertua 😆 toh aku mudik belum tentu dua bulan sekali. disana juga cuma 1-2hari

3y ago

cape sih bun kalau mikirin pendapat orang lain terus.. kita mau kaya gimana juga pasti ada yang ngomongin kan? 😅kalau diomongin di belakang gapapa lah ya 😄 asal kita ga sampai tau aja wkwk.. tapi kalau kita ditegur di depan disuruh masak, yaudah dicoba aja, tanya disana senengnya kalau dimasakin apa hihi