obat tablet tambah darah

Bun aku mau tanya.. Aku kan ada dikasih oleh puskesmas tablet tambah darah.. Nah aku sllu cek HB ku Alhamdulillah normal trus 14,4 .. Boleh gak yah kira-kira obat tablet tambah darah nya aku stop..

18 Tanggapan

Sama kayak akuu bun, hb normal 13. Tiap minum zat besi malah muntah. Akhirnya doppinh dari makanan zat besinya sprti bayam,tahu,susu kedelai,sama rambutan hampir tiap hari konsumsi salah satu makanan itu bun. Kalau ttg pemberhentiannya saya sendiri juga *Sedangmencarijawabannya

Harus ttp diminum kalo bisa bund, itu ada asam folatnya juga biasanya kalo dari puskesmas. Hb pas ukuran belum hamil tua normal. Tapi kadang semakin tua uk nanti mudah ngedrop bund. Q gtu soale. Semangat bund

5y ago

Iya itu bund. Q kemarin habis priksa gtu soale. Awale q juga jarang minum penambah darah itu kan karena setiap habis minum jadi g enak diperut. Tapi sekrng tak paksa karena Hb kurang dikit. Hihi

wajib diminum dan dihabiskan meskipun HB normal. saya tm 1 dan tm 2 HB bagus tp di tm 3 malah nge drop cm gara-gara 2 minggu gak minum ttd. btw ibu hamil wajib minum ttd minimal 90 tablet bunda.

4y ago

Kalo beli sendiri boleh ga bund? Soalnya dr bidan udah abis. Sedangkan suruh cek nunggu sebulan lagi

Harus wajib diminum bun, utk mencegah pendarahan saat melahirkan kata Dr Spog ku,Aku yg hipertensi aj diharuskan minum rutin cm memang aku sambil minum obat khusus hipertensi jg dr dokter.

3y ago

bun boleh minta WA nya, mau sharing soalnya aku jg hipertensi, skrg 34week

Saya kmren nanya k dokter katanya nanti aja klo usia kandungan 7 bulan, soalnya blm d butuhkan sekali... Yg skrg d butuh kan cuma kalsium dan vitamin B complex aja...

Aku minum tambah darah apa aja pasti muntah dri bidan dri puskesmas dri dokter kandungan ku, dri RS banyak merek yg udh aku coba tpi tetep muntah

5y ago

Kemaren 3 hari minum tpi muntah terus, priksa lg di kasih merek yg lain tpi takut mau nyobain

Minum aja bun selang seling, biasanya kalo udah sembelit aku stop dulu obat penambah darahnya kalo udah gk sembelit aku lanjut lg

Harus ttep minum bun, soalnya nanti wakru lahiran kita bkalan keluar banyak darah ,jdi kata bidan harus walupun hb udah ok

Wajib d mnum bunda kta bidan nanti pas ukuran 32week Hb suka rendah trus mencegah pendarahan pas lahiran jg ktany

TTD wajib slma kehamilan bun. Mgkin skrg HBnya bgus, gmn ntr klo pas lahiran drop. Buat jaga2 aja