Bagaimana rasanya konpal

Bun aku mau sharing nih. Aku hamil 34 week. Minggu kemarin aku usg posisi kepala bayi udh kebawah. Hpl d aplikasi 19 februari. Hpl menurut dokter kalo lahiran normal dr tgl 6 februari smpe 24 februari. Kalo lebih ktnya dikasih perangsang biar ga terlalu tua. Tadi sehabis isya smpe skrng perut kenceng bgt trs debaynya sering gerak bahkan lebih dr 10x gerakan nya aktif bgt. Tiba2 jam 22.30 wib aku ngerasa mules bgt perih sampe linu ke vagina. Tapi cuma 10 menitan akhirnya rasa itu hilang lg. Dan gerakan bayi nya menjadi aktif lg tapi mulesnya berkurang. Apa itu yg dinamakan kontraksi palsu (konpal)?aku blm paham tentang rasa melahirkan dan ciri2 yg jelas nya karena ini kehamilan pertama aku yg blm berpengalaman.dan posisi aku merantau tinggal berdua sm suami jauh dr ortu. Mau hubungi ortu juga bingung udh larut mlm pasti sudah tdr. #ingintahu #firstmom

5 Tanggapan

kalau di aku yaa bun konpal itu rasanya perut tuh keras bgt kek batu gtu wkwk. trus ada nyeri2 kek dtg bulan gitu.. tpi ngga berlangsung lama