Menghitung usia kehamilan

Bun aku mau nanya Nie ada yg sama kaya aku GK yha .. kemaren saya USG di lihat dari USG usia kehamilan saya 9 Minggu ..tapi kata bidan klo di hitung dari terakhir haid itu usianya udah 10 Minggu... Ituu gimna ya Bun minta info penjelasan nya ya Bun

Menghitung usia kehamilan
20 Tanggapan

assalamualaikum Bun insyaallah umur yg paling tepat di liat dari USG pertama kali , kan gak beda jauh juga , tapi memang USG pertama kali tuh paling tepat umurnya , aku pun begitu , dri bidan usia kandunganku 24-25 Minggu tapi di dari hasil USG baru 22 Minggu 😊 sehat selalu ibu dan baby nya

2y ago

jadi bunda ikut hpl yg usg yaa? soalnya sya jga gitu bund. jadi bingung mau ikut hpl yg usg atau hpht

aku juga gitu bun dulu waktu hamil 😁 tp dokter kandungan aku sama bidan beda 2 minggu kalau engga salah. dokter kandungan aku bulan Juli setelah lebaran idul adha di USG kalo bidan awal Agustus 😄 malah lahirannya malam takbiran idul Adha kemarin saya bun 😁

normal mbaa. krn kl USG ngukurnya sesuai perkembangan janin, memang ada kode LMP (last menstruation period) tp kembali lg ke ukuran perkembangan janin, makanya suka ada dua tgl EDD nanti setelah 15weeks.

2y ago

terimakasih atas penjelasannya Bun

wah edd di USG bunda sama persis dgn saya pas USG 5mggu bund .tpi pas USG kmrin harusnya udah 8w6d jadi 7w1d jadi maju 11 hari .dan akhirny sama dokternya hpl jadi 21 nov 2022 yg awalnya 10 nov 2022

mending kedokter aja bun, usg lebih akurat q kmren selisih 5 hr dr hpl klw ke bidan jauh banget selisih ya. aku lahiran tgl 20 hpl 25 eh bidan bilang tgl 2 hpl ya. aneh cz itu q gk sklh ke bidan .

ikut hasil usg ya bun. soal nya klo ikut hpht itu suka ga sesuai kadang kita lupa² inget sm haid terakhir kita. klo usg kan lebih akurat hitungan usia nya pun di besar nya janin

saya jg selisih 1minggu kemarin bun, tp saya googling ternyata hal yg lumrah hpht sama usg beda, terlebih saat usg dokter saya bilang normal tdk ada hal² yg membuat khawatir...

makasih Bunda² semua yg udah kasih penjelasan ke saya .. untuk semuanya smga slalu sehat baby dan ibunya ya Bun 🥰🙏

Edd nya aku tgl 12 bulan 11 bun sepertinya hpl kita sama.. aku jg gitu bun di aplikasi 9w2d tp di USG masih 8w5d

gpp bun aku juga gitu kok bidan ngitung dr hpht 9 w terus chek ke spog di usg baru 8 w ada selisih seminggu