Kesehatan anak

Bun aku mau nanya, kenapa ya anak aku dari umur 1thn sampai sekarang udah 2 thn pilek nya gak sembuh². Setiap hari itu ingus nya keluar terus.

1 Tanggapan

jgn2 pilek alergi bu. udh periksa ke dokter anak? coba evaluasi lingkungan sekitarnya: 1. ada yg merokok? suka cium2 anaknya abs merokok dan ga mandi dlu? 2. ada yg batuk pilek jg? 3. sekitar rumah banyak polusi? 4. sirkulasi udara dan ventilasi d dlm rumah gimana? apakah baik? 5. apakah seprai, boneka, karpet, dan barang2 lain yg mudah menyimpan debu rutin d bersihkan, divakum atau dicuci? 6. ada riwayat alergi dlm keluarga? alerginya dpt berupa alergi kulit, asma, atau pilek juga Kalo ada rejeki vaksin influenza ya bu biar ga gampang flu. kalau blm pernah periksa ke dokter, diperiksakan anaknya ya