SUNGSANG PART 2 !

Bun aku mau nanya, kemarin kan aku juga udah pernah cerita di TAP , nah tadi kan jadwal kontrol karna sebelumnya dedenya masih seperti itu posisinya , pas di puskesmas bidan nya periksa trus bidanya bilang rujuk ke rs aja , nah aku ke rs buat nanyain gimana baiknya lahiran nya bisa normal apa ops, pas di rs aku udah dftr katanya jam 4 sore , biasanya bun kalau udah di rujuk seperti itu kita(ibunya) nanti disuruh pulang lagi apa langsung ops(lahiran) ? Atau nunggu beberapa hari atau minggu? Usia kehamilan 38w3d, terimakasih bun

7 Tanggapan

Biasanya konsul dulu sama dokter nya, dliat dulu kondisi dedeknya, air ktuban nya, plsenta nya, dan usia khamilan nya..jika semua masih dalam kondisi baik, biasanya bisa ditunggu smpai 1 minggu kdepan..tapi jika ada tnda bahaya, biasa ny dokter akan mnyarankan untuk di tindak dan dirawat..jdi trgantung gmna hasil konsulnya nnti bun..

biasanya kosultasi dlu dgn dokter yg di rs nya, trus nanti klo emng harus op sesar pasti akan dikasih jadwalnya soalnya klo mau op sesar bundanya juga disuruh puasa dlu

4y ago

nggk bun, klo kondisi bunda dn dedeknya sehat2 saja nanti disuruh pulang dlu dn kembali lgi ke rs sesuai jdwl yg ditetapkan oleh dkternya

Semogah dikasih kelancaran bunda buat persalinan normal atau SC .. bunda n dd sehat aamiin

Up