Mpasi si kecil

Bun aku mau nanya. Anakku udah 7 bulan, dan udah mpasi.. Tapi dia kalau disuapin gak pernah mau mangap sendiri. Jadi aku curi curi kalo dia mangap.. Terus kadang mau makan kadang enggak. Kayak udah 3 hari ini maunya 2 suap doang gak mau nenen malah dikeluarin lagi. Paling banyak dia makan 1 sdm bubuk fortif saja bun. Menurut bunda harus saya paksa Atau semaunya saja tidak perlu khawatir? Atau mungkin ada bunda yang punya saran? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom

4 Tanggapan

jarak antara nyusu dan mkn brp jam bun? kalau ank asi biasanya 1,5jam kalau sufor 2jam. utk fortifnya variatif atau sm trs bun? usahakan variatif biar anknya gk bosen. atau bisa jg ank sdh mau naik tekstur bun, jd buburnya bisa pake yg usia 8bln tp bisa disesuaikan utk teksturnya. saya jg pakai fortif dari 6bln bun, jd saya variasikan dari rasa dan merek. biar ank gk jenuh jg

5mo ago

kalau minta mkn kita itu diluar jm mkn apa di jam mkn bun? usahakan kalau diluar jm mkn jgn diberikan, agar ank jg bisa mengenal rasa lapar. sehingga ketika waktunya mkn dia ada rasa lapar bun. usahakan jg pemberian waktu mkn maksimal 30menit, hbs atau tidak habis sdh hrs dihentikan bun

masyaallah ternyata aku ga sendiri. anakku jga gitu bun. dia ga mau mangap tapi kalo makanan udh masuk mulut ga dilepeh lagi. dia cuma males buka mulutnya doang. udh brbagai cara sya coba. sampe kmarin smpet coba pake pipet karna saking ga mau buka mulutnya. alhmdulillah makan pake pipet smpe abis

5mo ago

nitip

makan nya bubur fortif terus bun? apa ganti ganti? Mungkin bosen bun, atau teksturnya gmna? bikin aja snack dari kentang/nasi. Jgn di paksa bun, nnti dia trauma makan. Bisa di ulang aja per1jam.

5mo ago

aku udh bikin homemade bun hari ini. tetep gak mau nelen?

bunda udah gini?? kasih jarak antara minum susu dN makan bun. jadi anak tau sinyal lapar dan kenyang. biar dia yg kejar sendoknya.