Payudara terasa gatal

Bun aku mau nanya.. Aku hamil baru masuk 4 bln knp payudara sbelah kiri terasa gatal bgt ya bun dan puting pun sbelah kiri nonjol trs sperti ky kdinginan gtu..

1 Tanggapan

Saat hamil, hormon di dalam tubuh mengalami perubahan. Hormon yang berubah ini memicu munculnya rasa gatal di payudara. Selain itu, seiring dengan pertumbuhan janin dan naiknya berat badan saat hamil, kulit tubuh Anda mengalami peregangan. Peregangan kulit kemudian memunculkan stretch mark yang bisa menyebabkan gatal. Kedua perubahan ini bisa jadi penyebab munculnya gatal di payudara saat hamil.

4y ago

Diberi pelembab juga bisa bund tujuannya untuk mengunci kelembapan di kulit, sehingga payudara tidak akan kering yang sering menjadi pemicu rasa gatal. Atau pakai Losion yang mengandung vitamin E bisa membantu mengurangi penampilan strecth mark, dan mengurangi rasa gatal.