curhat

bun aku mau curhat menurut bunda pandangan wanita. suami dan keluarganya lagi ada masalah pribadi gitu, nah terus aku tau dari hp nya suami tentang masalah itu. tapi suami ga pernah ada cerita apapun tentang keluarganya, nutup2in gitu. ya aku tau itu privasi, cuma kan aku istrinya apa aku ga boleh tau tentang masalah itu?? berarti kalo gt tanda nya suami ga percaya dong sama aku. aku kesel banget aku udah tau dia malem2 pergi kerumah kk nya buat ngomongin masalah ini, karna aku lg hamil muda ga di ajak dan dia bilangnya “ada perlu” aku tanya perlu apa dia ga jwb. kesel bgt bun ngerasa di tutup2in dari aku. menurut bunda aku harus gimana bun? biarin aja karna ini masalah keluarga suami? atau gmn sedangkan aku ingin semua masalah di keluarga dia atau dikeluarga aku, semuanya sama sama terbuka. kalo gini kan jd privasi privasi hehe maaf kepanjangan bun, mohon komentarnya. makasih

22 Tanggapan

Gausah baper bun, mungkin niatnya suami baik biar gajadi beban pikiran istri,,. Lagian hidup enak itu kalau ga tau masalah orang, lah ini malah pengen tau semua masalah yg bukan masalahnya aneh,. Terbuka sama pasangan itu ada tempatnya , apalagi suami itu kepala rumah tangga, punya privasi yg gak harus istri tau, hak istri cuma nafkah kalau nafkah udah lancar ndak usah kepo yg lain, bahkan bunda bisa berdosa karna nyari2 tau masalah suami tanpa seizinnya dia. Liat aja di youtube banyak kok kajian2 dari ustadz2 besar lulusan mekah madinah (bukan ustadz abal2 yg sekolah gatamat alias kandang) cari aja kajian adab2 istri kepada suami/ sebaliknya, hak2 istri/ suami, kewajiban2 istri/suami.. intinya belajaarrrrr gabisa kajian kemasjid langsung gampang sekarang udah ada yutub, nikah jangan cuma bermodalkan perasaan2 pribadi doang, ilmu lebih utama, .

Mungkin suami lagi mikirin solusinya sendiri bun bersama keluarga, karna mungkin masalah keluarga ini ga ada sangkut pautnya sama bunda dan merasa kurang nyaman menceritakan ke bunda mungkin di permasalahan itu sangat berhubungan dgn privasi salah satu anggota keluarga suami atau mungkin suami ga mau merepotkan bunda juga dgn adanya masalah ini. Kita sebagai istri cukup tau aja bun, kalo memang suami perlu saran dari kita ya kita kasih, tapi kalo suami kita diam ya kita ga perlu maksa suami untuk menceritakan permasalahan keluarganya.

Kalo aku gini, misal dikeluarganya ada sesuatu. Aku tanya dulu emang ada apa. Kao dia belum pengen crita , aku tunda dlu tanyanya. Nnt selang bbrp hari lagi. Aku tanya lagi tp ga pake maksa atau emosi. Pokoknya nada biasa aja. Kadang ngasih tau tp sedikit. Ada bbrp sih yg masalah keluarga suami aku gapahm sepenuhnya paling cm tau dikit aja. Klo aku paling cuma oh aja. Nnt pas entah kapan dia sendri crita GT. Gamau ambil pusing sama kepo Bun

Menurutku sih memang sebaiknya suami istri saling menceritakan hal apapun terbuka, soal ga mau di ikut campur yah tinggal di kasih omongan "ini masalah keluargaku, aibku, aku hargai kamu sebagai pasanganku untuk tau bahwa aku sedang ada urusan soal masalah ini, tapi tolong kamu ga perlu ikut2 campur ya syg.." Kan gitu enak... Istri tetap tau ada apa, jadi ga merasa tidak di anggap.

Kadang ada yg suaminya malu sama istrinya kl keluarganya lagi bermasalah jdi dy nutupin,soalnya ipar sya suaminya selalu tertutup kl masalah keluarga krna suami sya kknya suami dy dan suami sya selalu terbuka jadi saya tau dan sya juga jadi tau mungkin suami dy malu sma istrinya, kl keluarganya lgi bermasalah.. Bisa juga suami bunda ga mau bunda stres krna lagi hamil 😊

kalo untuk sekedar tau aja sih wajar bun ,tanya aja baik² suaminya atau biarin aja ntar lama² kalo blum nemu jln keluarnya suami pasti cerita sendiri ,suamiku pun kaya gtu aku tau dri hp udh cukup tau aja ,untuk ikutan aku ga pernah mau ,kecuali kalo dia nnya saran .

menurut aku emang harus terbuka ya kalo suami istri, tapi positif thingking dulu bun, siapa tau suami bunda gamau bunda jadi pikiran karna kan lagi hamil gaboleh stres bun, tapi bunda coba obrolin baik2 sama suami nyaa bun, siapa tau kan suami bunda mau ngomong

Mungkin suami ngga mau bunda kepikiran bun jg kan lg hamil muda udh pasti khawatir.. klo aku selama suami gk minta saran atau ngomongin duluan aku gk berani nanya2 terlalu jauh takut jd beban suami.. cukup tau aja krna suami lebih tau watak keluarga nya

Mungkin suami gak mau buka aib keluarganya. Atau jg mungkin benar suami bunda gak percaya sama bunda. Dan bunda kayaknya gak perlu marah. Mungkin bunda bisa introspeksi/memperbaiki diri kenapa bunda sampai gak dipercaya suami.

Positif thingking aja bun mungkin suami bunda gak mau bunda kepikiran atas masalahnya ditambah bunda lg hamil. Mungkin suami gak mau bunda stes dia tau itu bahaya buat kesehatan bunda dan janin