Pendapat ttg mertua

Bun aku mau crita sdikit nih,karena bingung mau di crita in kesiapa unek" ini,saya punya mertua laki,dan dia sudah seminggu ini tidur di kos" an saya,saya dan suami nge kos Bun,kalo untuk suami jelas menyuruh bapak nya untuk tidur di kos sini saja kalau gaada tempat tinggal,tapi kos" an saya ini terbuka Bun,gaada singgetan nya atau penghalang nya jadi seminggu ini kita tidur bertiga,sebenarnya saya amat" GK nyaman Bun,tp bgaimana lagi mau bilang ke suame takut kesinggung,padahal saya sudah kasih saran dari awal ke bapak kalo cari kos saja,entah dg alasan apa saja Bun jadi gabisa kos sendiri,jadi skrang tidur bertiga dg saya,saya selalu kpikiran sbenarnya Bun dg rasa tidak nyaman ini,karena harus tidur bertiga dg kos" an yg tidak ada penghalang,dan saya selalu bertanya" sndri kapan mertua saya pindah atau kos sndri,GK tidur bertiga gini trs☹️ Mnurut bunda gmna,apa EMG pikiran saya yg salah dg mkir seperti itu #seriusnanya #mertua#mintasolusi#jangandibully

12 Tanggapan

maaf ya bun,sekalipun itu mertua setahu saya ttp ga boleh kumpul apalagi sekamar dgn menantu lawan jenisnya. baik scr agama Islam maupun adab sosialnya ga baik bun... kalau org Jawa bilangnya ga pantes bunda hrus berani bilang ke suami, kalau misal suami ga mau mengerti harus dkasih tau lagi secara berkala bun yaa terlepas ga ada tempat tinggal coba d usahakan utk pisah bun.. krn selain ga nyaman ya menghindari hal2 tdk diinginkan terjadi

3y ago

haduuhhh ttp aja dong bun kalau masih tiap hr ke sana. apalagi pas bunda sendirian d kos 😭 tetep aja bun mending ikut ortu bunda deh sampe bener2 ga ke kos lagi itu si bamer nya.. lagian yaa alesan apapun ga bisa begitu bun, apalagi alesan menghindari istri siri,ya itu resiko bamernya lah kalau emg ada msalah... kok malah nyusahin mantunya... kalau di adab keluarga saya sebisa mungkin ga ngumpul kecuali misal ibu mertua kita sakit butuh d rawat,masih sama2 perempuan msh gpp. lah kalau beda mah msh ttp ga boleh berkontak kecuali salim yaaa.. ya gatau lg deh bun kayaknya emg dasar si bamernya aja kurang ada etikanya. kalau udh diijinin tidur di ortu bunda ya mending ikut aja sih, itu kalau saya ya bun.. krn kita jg ttp punya privasi sbg istri maupun sbg individu

kalo ada rezeki lebih mending di kos kan saja Bun saya paham sih gimana gak enaknya pasti mau apa apa juga sungkan padahal kosan kita sendiri kalo memang takut kesepian kos nya cariin yg deketan Bun bunda juga harus coba ngomong pelan pelan ke suami supaya dia gak tersinggung karena kita juga gak bisa kan terus terusan merasa gak nyaman padahal itu tempat tinggal kita sendiri

3y ago

itu tinggal dan tidur di kos bunda sempet lama ya? oh pantesan suami bunda jadi sebenarnya udah mikirin kenyamanan bunda ya tapi mau gimana lagi kasian juga kalo gitu emang istri sirihnya kenapa sih Bun? kok takut sama perempuan bapak mertuanya

gk salah sih bun, pasti risih banget. aku juga dulu waktu ngontrak yg sepetak, dua ruang sama kamar mandi doang ngerasa risih kalo ada bapak mertua main ke kontrakan. ya emang gk sampe nginep sih, tapi ngerasa risih aja gitu biasanya mau ngelakuin apa aja bebas kalo berdua sama suami doang

3y ago

iya Bun bener bnget,bahkan Bun pernah ada crita saya kan di kos sndri suami kerja,dan sebelum"nya pintu kos saya GK pernah saya kunci,hanya saya tutup aja,karna saya kan juga di dalam,lalu ada yg buka pintu saya tiba" tnpa ketok pintu atau manggil",saya pikir suami saya trnyata bapak mertua saya bun,lah gmna si Bun pikiran saya jelek bnget masak berkunjung ke kos" an mantu nya lngsung buka pintu gitu aja,GK ketok GK manggil,lalu kalau pas saya misal GK pakai baju atau gmna

hadyeh harusnya mah mertuanya yg mikir itumah🙈,, orang bapak saya aja kemarin nelpon nanya" saya dulu sebelum ibu saya kemari lusa ada kamar lain ga klo ga ada mma ga boleh kesini😅 bpk saya aja bsa mkir panjg pdhal ibu sya yg mau kesini bukn bpk

3y ago

iya sma"

jangankan dg mertua laki2, dg ipar atau keponakan laki2 dari sebelah suami saja saya nggak nyaman kalau pas ditinggal suami Bun, kecuali ada perempuan yg lain juga didalam rumah

3y ago

iya Bun mkasih sarannya ya🥰🥰

sebenernya gak salah pikiran bunda emang gak nyaman banget pasti bunn mau apa" gak nyaman sebaik nya bunda langsung ngomong ke suami aja bunn jangan takut

3y ago

Alhamdulillah sudah Bun,ini postingan 3minggu yg lalu,dan mertua saya nginap di kos saya semingguan,lalu skrang kalau tidur di kos tmnnya katanya,tpi kalau mandi pagi sama sore ttep ke kos saya,barang" nya juga di kos saya semua,ntah sampai kapan ky gini

kebayang bgt gak nyaman nya bun :') sabar yaaaa btw emg mertua gak punya tempat tinggal apa gimana? anak yg lain gimana? masih kerja apa engga mertua nya?

3y ago

dia juga kos Bun dg istri sirih nya sebelum itu,lalu dia pergi ke rumah saudara nya daerah Nganjuk Bun ada acara nikahan di nginap di Nganjuk ada sebulan an,lalu pulang ke Surabaya,lngsung ke kos saya bun,dan bilang kalau mau menghindari istri sirih nya itu,lah saya sudah coba saranin cari kos baru aja pak,bapak saya bilang gini """percuma cari kos baru kalau kerja sama keliling" masih daerah sini""" saya lngsung diam Bun,lalu mksutnya bapak saya gmna ,saya heran Bun,tp kalau mau ngomongin ttg bapak saya ke suami saya takut kesinggung Bun,takuttt bgt

pasti risih dan ngga nyaman banget bun..coba omongin sama suami..baiknya gimana..cari solusinya...semoga cepet dapet jalan keluarnya ya bun.

3y ago

mudah mudahan lama2 bisa ngekos sendiri bapak nya,jadi ngga ngribetin bunda sama suami..risih soalnya ya,ngga bebas juga pastinya.Apalagi mertua laki laki bun.

kok bisa mertuanya gada tempat tinggal bun? dulunya tinggal dimana emg?

3y ago

iya Bun,smoga aja ada kemajuan,soalnya suami saya kalo mau bilang ke bapaknya juga takut salah omong,takut bapak nya salah tangkep,jadi ya nunggu sadar nya aja

bilang ke suami aja bun. g nyaman bgt kl kyk gitu.

3y ago

yg sabar ya bun