Jatah uang mertua

Bun, aku mau cerita. Suamiku tiap bulan itu punya jatah kasih ke mertua dan selalu tiap bulan ngirim, ngga pernah engga. Nah tapinya di luar itu, mama mertua sering minta lagi bun. Emg biasanya ga jumlah besar, paling 100,300 tapi itu cukup sering. Biasanya sih untuk kebutuhan anak-anaknya (adek suamiku), tapi kadang menurutku kurang penting. Mertua nih masih ada suaminya dan suaminya masih kerja. Saya paham bun lagi pandemi gini memang serba sulit dan mama mertua selalu ngomong kaya gitu. Tapi anehnya, kadang dia minta tuh untuk yg sekedar uang jajan anaknya, atau anaknya minta apa gitu..pernah bahkan ngga penting sama sekali Kalau minta biasanya lewat WA dan bahasanya itu kaya melas banget gitu bun dan kaya kesulitan bgt. Tapi bingungnya mertua masih suka jalan-jalan dan jajan 😅 Dan sekarang saya kaget karena anak-anaknya berani minta ke suami via wa dan mama mertua jg ikut ngeWA Mamanya selalu bilang “bantu adek kamu ya” Bun, saya tuh ga pernah larang suami berbakti dengan ibunya. Uang bulanan pun selalu lancar untuk mertua Alhamdulillah Tapi kalo kaya gini apa jatohnya ga ngerongrong ya? Harus gmn ya saya bilang ke suami? Saya takut dituduh yg ngga ngga nantinya kalo misal suami ngga ngasih Oh ya bun, Kami juga ada anak masih bayi yg banyak kebutuhan.

8 Tanggapan

ini yang juga saya alami bun. dan mertua saya kalau pas minta suami via telfon atau wa tidak segera di kirim, langsung datang ke rumah dan minta duit aja. belum lagi adiknya suami yang punya pinjaman di banyak aplikasi, tiap telfon ke suami penagihnya, adiknya minta di talangin dulu tapi nggak pernah balikin. saya juga belum nemu solusinya gimana bun, soalnya sudah ngomong sama suami juga nggak mempan.

ya bunda nya jgn mau kalah.. minta bulanan lebih gede.. minta tabungan rutin tiap bulan buat dana pendidikan anak misal jatah 500rb sebylan buat nabung biaya kuliah anak sedari dini. jadi jelas peruntukan uang suami. biar kalo ada lebih uang ga abis buat giveaway ke org lain. keenakan kalo ngerongrong terus.. kalo udh dikasih jatah perbulan mertua nya ya udah ckupin aja kan masih ada pakmer yg kerja

kasih tau kebutuhan bunda sama anak, kalo merasa cukup coba dipikirin buat ditabung buat sekolahnya atau perlengkapan lainnya, suami harus bakti sama orang tuanya bukan berarti harus menghidupi ade adenya, masih ada bapaknya

ah begitulah bun. suami saya juga begitu, ngasih uang ke mertua, eh ade ipar enak2 koleksi skincare sama makeup. WEY INI BININYA AJA DEMPULAN AMA BEDAK ANAK!! sebel sih jadi males aja kalo bahas duit

4y ago

gk tai diri banget yg d bantuin bun. sabar bun. setahu saya suami it emang msh punya tanggung jwb ke ibu nya setelah menikah. tp bukan berarti punya kewajiban untuk memenuhi kebutuhan adek²nya. org tua ny mah gak tau diri mnta hidupin anak²nya sama anakny yg udh berkeluarga

asal istri anak ga kekurangan, tabungan aman, kayanya ga masalah. tp kalo udh anak istri kekurangan, gabisa nabung, ya harus ditegasi krn lebih penting nabung drpd nambahin hal2 begitu.

kalo mba gak kekuran dan kebutuhan terpenuhi saya rasa gak masalah kalo ibu dan adik2nya minta ke abangnya.. kecuali kalo kebutuhan mba masih belum terpenuhi

Kalau kebutuhan bunda, suami dan anak terpenuhi dan lebih dari cukup ya gpp bun kalau suami kasih ke mertua lebih

bahas sama suami kebutuhan bunda sama anak, ngga usah bahas yg lain